Электронный проект banned society выпустил дебютный мини-альбом «250d, 2000h»

25 мая украино-польский проект banned society дебютировал на украинском лейбле Kickit Records. banned society был основан днепровским электронным музыкантом Димой Мальцевым, который уже несколько лет проживает во Вроцлаве.

cover

По словам музыканта, философия проекта заключается в следующем: «banned society — это свои чуваки, шайка. Общество понимающих людей. Человек автоматически попадает в banned society, как только находит свое понимание, с которым ему комфортно воспринимать окружающий мир, жить в гармонии с другими людьми.»

Дебютный мини-альбом 250d, 2000h представляет собой 5 треков с жанровым разбросом от дуантемпо, инструментального хип-хопа и чиллвейва.

«250 дней и 2000 часов в среднем люди проведут на рабочих местах в 2017 году. Все жалуются на тягостные понедельники, вторники, среды, но в реальности, у каждого есть моменты любви и радости, которые люди сами для себя находят в дневных рутинах. 250d, 2000h об этом.» — говорит о своем дебютнике Мальцев.

«В январе 2017 меня посетила идея выделить 4 вечера после работы, чтобы накидать идеи в формате “одна за одной, по одной за вечер”. Никаких сложных приемов, обработок, просто lo-fi пиано + бит. Хотелось добиться уютной атмосферности звучания. Когда я закончил трек третьего вечера, у меня на руках было 3 простые демки в очень плохом качестве и чувство, что проект идет в правильную сторону. На следующий день я дописал последнюю идею и 4 следующих вечера шлифовал треки один за одним. Через восемь дней у меня уже было 4 средне сведенных интересных темы.

После сведения и нескольких тестовых прослушиваний, я попросил мою сестру Женю заценить тречки. Стало очевидно, что один трек сильно не вписывается идейно. Его пришлось убрать из предстоящего релиза. Остальные треки были готовы, оставалось только все отмастерить. Очень хотелось закончить весь цикл работы самостоятельно, поэтому я прошел несколько туториалов по мастерингу на ютубе, посидел какое-то время, и получилось… не очень.

Пришлось обратиться за помощью к ребятам, которые уверенно чувствуют себя в мастеринге, да и вообще в работе со звуком, – студии Hi5, а конкретно к Юре Булычеву. С Юрой мы уже работали раньше, когда сводили и мастерили мои треки для релиза SWL. Никаких неприятных сюрпризов во время мастеринга не было и спустя несколько правок, рендеров и пересылок, ко мне в папку Downloads приземлился свежий отмастеренный материал – три трека с названиями 1, 2, 3.

Следующая задача была определиться с названиями. Треки очевидно отличались по настроениям – что-то в стиле “вечер”, “день” и непонятное. Плюс атмосферность и стиль звучания наталкивали на идею поиска чиловых моментов в дневных рутинах. Так пришла идея назвать сборник 250d, 2000h

Релиз можно прослушать и приобрести на Apple Music и Google Music.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.