1110x80

Премьера: группы Гапочка и Sinoptik презентовали совместный сингл

Автор: Вікторія Мишкоріз 1 5142

Сегодня, 14 марта, киевская инди-рок группа Гапочка и дончане SINOPTIK презентовали совместный сингл Друг. О том, как появилась идея записать совместную песню участники обоих команд рассказали в комментариях LiRoom.

Катя Гапочка (вокал, текст ГАПОЧКА):

“Празднование победы SINOPTIK на Global Battle Of the Bands стало началом взаимоотношений наших групп, а веселое фестивальное лето еще больше укрепило эту дружбу. Желание сделать фит с ребятами у меня появилось еще в конце лета, но то не хватало времени, то я сомневалась в песне, то еще что-то мешало.

И вот в конце октября, на одном дыхании родилась песня Друг – как эмоциональный выдох. Моя изначальная подача песни была достаточно жесткой и это не совсем вписывалось в стилистику музыки группы ГАПОЧКА. Почти два месяца песенка лежала в сторонке, и вот наконец добравшись к ней, мы с Женей решили, что она отлично подходит под желаемый мною фит с Синоптиками.

В начале январе мы заскочили к ребятам на студию и довольно быстро друг друга поняли. Мне очень понравился темп в котором все происходило, буквально две репетиции и запись. Ребята быстро вьехали в песню, каждый был на своем месте и кайфовал”.

IMG_0274 (1)

Дима Синоптик (гитара SINOPTIK):

“В этой песне я впервые за последние пару лет смог расслабиться и просто играть на гитаре в свое удовольствие – без вокала, клавишных и прочих отвлекающих факторов. Сырой, грубый рок-н-ролл всегда привлекает меня своей простотой и силой, поэтому мы постарались сделать эту песню именно такой.

Вторую порцию позитива я получил записывая трек. Запись всех инструментов прошла быстро и гладко, но больше всего меня впечатлила Катя, которая накопила песню с пары дублей. Изначально у нас была мысль чтобы я тоже пел на записи, но послушав партии записанные Катей, я счел что это будет излишне, ведь все и так шикарно”.

IMG_0145 (2)

Евгений Якшин (гитара ГАПОЧКА):

“Когда Катя первый раз показала песню, я подумал что это не формат для Гапочки, и предложил пока отложить песню. Потом появился заглавный гитарный риф, простой но понятный и драйвовый. Но песня все равно не звучала в формате группы, и тогда мы решили попробовать сделать её с кем то, кто добавил бы шума и драйва. Первыми, кто пришли в голову, были SINOPTIK, с которыми мы давно поддерживаем дружеские отношения. А дальше все было очень быстро и, главное, не напряжно. Встретились, показали песню, 2-3 репетиции, запись, попили чай с печеньем, все, песня готова”.

IMG_0163 (1)

Вячеслав Лось (барабаны SINOPTIK):

“Всегда интересно играть музыку с новыми людьми. Я ни секунды не сомневался в том, что у нас получится хорошая песня. Женя и Катя очень талантливые и опытные музыканты, мы сработались оперативно и, как мне показалось, композиция родилась быстро и гладко”.

IMG_0175 (1)

Дмитрий Сакир (бас-гитара SINOPTIK):

“Мы давно хотели замутить совместный проект с другой группой, но на это упорно не хватало времени, а здесь Катя и Женя сами приплыли в наши “сети”. Взяв за основу принесенную ими идею, мы добавили своих фишек и сдобрили все агрессивным сыроватым саундом.

Мы не старались создать что-то ультра-навороченное или экстравагантное, а расслабились и просто получали удовольствие от совместного музицирования, позволив себе даже пару небольших аллюзий.

Хотя сама песня приобрела окончательный вид ещё в феврале, до момента релиза мы успели устроить несколько баталий по поводу сведения трека и визуального оформления. Однако, я считаю, что это совершенно нормальная ситуация при взаимодействии двух сформировавшихся творческих коллективов”.

IMG_0209 (1)

Напомним, три недели назад инди-рок группа Гапочка презентовала первый сингл за год.

Все фото: Женя Люлько