Green Grey продали права на свой новый альбом за 1 миллион гривен

Лейбл MOON Records приобрел эксклюзивные права на новый альбом украинской группы Green Grey под названием WTF?!. Покупка обошлась лейблу в 1 миллион гривен.

14502691_1261356563896495_5821436456475788146_n

По условиям сделки лейбл получает право размещать альбом в цифровых магазинах, передавать песни мобильным операторам, давать разрешение на использование музыки в кино, рекламе и так далее, а также включать песни в тематические сборники. Часть дохода от этой деятельности, которая оговорена в условиях сделки, останется в распоряжении MOON Records.

Лейбл обязуется помочь в промо пластинки и не вмешиваться в творческий процесс группы, а также в концертную деятельность.

— Этот миллион — всего лишь аванс, уже в ближайшем будущем мы планируем заработать десять, — прокомментировали фронтмены Green Grey Мурик и Дизель. — Полученные деньги инвестируем в музыку. Если учесть, что мы отправляемся в масштабный тур уже в этом году, они нам будут очень кстати прямо сейчас.

— Одна из самых правильных наших инвестиций за последнее время, — считает директор MOON Records Андрей Пасичник. — Green Grey на удивление тонко чувствуют тенденции в музыке, их творчество остается актуальным уже больше двадцати лет. Мы ни на секунду не сомневаемся в правильности этого вложения. Этот альбом станет настоящим хитом!

Напомним, что презентация альбома WTF?! пройдет в клубе Sentrum 4 ноября.


Купить билеты на презентацию