INAIA посвятила дебютный альбом ONUKA

Сегодня, 29 сентября, Катя Роговая известная как INAIA выпустила альбом Like/Dislike. Это дебютная пластинка исполнительницы. Релиз вышел на собственном лейбле певицы IYA.

Like/Dislike доступен для прослушивания на платформах Apple Music и Google Play.

Саундпродюсером альбома Like/Dislike стал Евгений Филатов (The Maneken). Интересно, что сам альбом посвящен жене Евгения Филатова, певице Нате Жижченко (ONUKA), которая, по словам певицы, в момент кризиса вдохновила ее на написание новых песен.

«Like/Dislike — это рубеж. Слэш, который разделяет два слова — это вопрос, это твой выбор, это да или нет», — прокомментировал Евгений Филатов.

Помимо Филатова, над отдельными треками INAIA работали Сергей Мартынов (Димна Сумiш), Роман Черенов (Morphom), Даниил Марин (The Erised) и Сергей Еременко (Jamala, Monatik).

Обложка - Аня Велосипедова
Обложка — Аня Велосипедова

В альбом вошло 14 композиций, из которых Моя Милая, Хочу, но не могу и Сам Не Свой были представлены ранее. Помимо русского языка, в альбоме звучит иврит голосами школьников еврейской школы, во франкоязычном треке A ton étoile — цитата Хемингуэя и текст из арии Кармен Ж.Бизе.

«Like/Dislike — это не просто термины из соц.сетей. Нравится нам это или нет, но внутри нас и извне происходят определённые процессы. Мы можем за секунду изменить своё отношение к человеку, к ситуации, к самому себе. Все иллюзорно и непостоянно. Сегодня люблю, завтра — ненавижу. И наоборот, — рассказывает Катя Роговая. — Ната и Женя — крестные этого релиза. Я очень благодарна им за своевременную помощь. Каждый творческий человек нуждается в поддержке, особенно в кризисный момент».

screenshot_761

Интересно, что в августе Катя Роговая опубликовала фото с кастинга шоу «X-Фактор». Эфир с ее участием еще не был показан. Подробностей о том, прошла ли она дальше, нет.

Напомним, что Катя Роговая начинала свою карьеру как певица Ия с продюсером Юрием Бардашем (Kruzeva Music), с которым проработала до февраля 2014. После этого уже под псевдонимом KATYA исполнительница сотрудничала с продюсером Игорем Тарнопольским.

Фото: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.