Киевская группа «Надто Сонна» возвращается и обещает новый альбом в этом году

Одни из ярчайших представителей украинской электронной сцены обещают новый альбом уже в этом году, гласит заявление на официальной странице группы в Facebook.

The sleeper must awaken!On New Year’s Eve we have shared a piece of our new track in a coub…

Posted by 2sleepy on Wednesday, January 20, 2016

После 5 лет отпуска 2sleepy/Надто Сонна возвращается в своём старом составе: Андрей Прокопенко, Сева Солнцев и Юрко Марченко (который также принимает участие в качестве концертного гитариста «Петя и Волки»). В планах группы на ближайшее время закончить новый, третий по счёту альбом. Будет ли группа играть материал вживую узнаем совсем скоро, как и детали нового альбома.

Надто Сонна были активны в конце 2000-х и стали одними из первых, кто протаптывал дорогу качественной украинской музыке. Выпустив предельно цифровой дебютный альбом на австрийском лейбле Laridae в 2006 году, уже через 2 года на прилавки попал Atr Fraud – живая смесь винтажных драм-машинок и синтезаторов, к которым добавился вокал Севы Солнцева.

Выступая редко, но метко, их концерты в бытность первого прихода группы изредка дополнялись живой гитарой и басом, и были обязательными для посещения.