В ноябре запустится музыкальное приложение Louder.me

В ноябре планируется запуск музыкального приложения Louder.me. Сейчас для пользователей техники Apple доступно beta-тестирование, запрос на доступ можно получить по ссылке.

Что такое Louder.me?

Это приложение для музыкантов и меломанов, которое поможет одним заявить о себе, а другим — открыть для себя новую, немейнстримную музыку.

Это украино-швейцарский проект. Его разработкой занимается более 20 человек. Автор идеи и основатель Louder.me — Евгений Тымчик, которого наши читатели знают по группам Septa и The Nietzsche.

Как это работает для музыкантов?

Группа заполняет свой профиль и загружает песню. Самое важное — выбрать 15-30 секундный фрагмент из песни, который будет проигрываться слушателю. Песни музыкантов могут быть услышанными либо фрагментарно в режиме Arcade, либо посоревноваться с другим треков в режиме Tournament. Таким образом, группы не только делятся своей музыкой, но и могут получить реальный фидбек от разных слушателей.

Как это работает для слушателей?

После скачивания бесплатного приложения, пользователь может слушать плеер или начать искать музыку в игровом формате. Слушателю будут предложены фрагменты песен. В случае если ему понравился фрагмент, он может добавить полную версию композицию в свой плейлист. Выбор треков происходит в формате свайпа влево или нажатия сердечка. Также в аппке будет работать турнирный режим, где два трека будут соревноваться между собой.

screenshot_848

Как писалось выше, сейчас приложение находится на этапе тестирования.

По словам создателей, реакция на бета-тест продукта была «весьма положительной: 90% тестировавших остались довольны увиденным и готовы установить приложение, как только оно будет выпущено официально.

В тестировании приняли участие как музыканты разных жанров, так и слушатели разных возрастных категорий и рода деятельности. В тестирующую группу, с одной стороны, вошли малоизвестные начинающие артисты, которые хотят продвигать свою музыку в интернете; а также продвинутые артисты в поиске более широкого охвата и, возможного контракта с лейблом. А с другой стороны, в бета-тесте продукта приняли участие разные категории слушателей: подростки, разбирающиеся в современных технологиях; студенты, ищущие новые способы самовыражения через музыку; старшее поколение слушателей, для которых важно удобство пользования; а также представители бизнеса, заинтересованные в коммерческой стороне проекта».