Пианист Любомир Мельник собирает деньги на открытие своей музыкальной школы в Житомире

Сегодня на краудфандинговой платформе IndieGoGo организация «NGO Cultural Opposition» запустила кампанию в поддержку открытия первой в мире школы игры на фортепиано Любомира Мельника. Канадец украинского происхождения Любомир Мельник — всемирно известный пианист, который разработал свою собственную технику «Непрерывной музыки». Кроме того, Мельник считается одним из самых быстрых пианистов в мире.

Под школу планируется переоборудовать помещение старой котельной. В общем организаторы проекта планируют собрать $30000. В зависимости от суммы вклада можно получить упоминание на стене школы, диск или винил с «Непрерывной музыкой».

Идея открыть собственную школу приходила Мельнику еще раньше, но он думал делать это в Швеции. После концертов в Украине, организатор мероприятий Владислав Малиновский предложил пианисту свою помощь и того заинтересовала идея запустить проект на своей родине. Если школа откроется в Житомире, композитор, скорее всего, переедет жить в Украину.

Редакция LiRoom связалась с организаторами краудфаиндинга и получила подтверждение, что Мельник действительно принимает участие в этой кампании. Вскоре пианист обещал записать видеообращение.

Напомним, что в октябре прошлого года Мельник приезжал в Украину и давал первые два концерта на родине: в Киеве и Житомире.

Фото обложки: Alek Kawka