Die Antwoord, Lady Gaga, Bon Jovi, Kid Cudi и другие зарубежные релизы недели

Предыдущая неделя была богата на новые видео, но не баловала меломанов количеством новых альбомов и синглов. Так что сейчас предлагаем больше посмотреть, чем послушать. 

Новые клипы

Lady Gaga — Million Reasons

Новый альбом Joanne ознаменовал большие перемены в творчестве Леди Гаги. От образа экстравагантной поп-певицы Гага начала медленный, но уверенный переход к написанию серьезных баллад и песен-исповедей, вводя в свою музыку элементы кантри и блюза. Клип стилистически похож на предыдущую работу Perfect Illusion — все тот же образ разбитой, но несломленной девушки, танцы в пустынях и отсутствие провокационных нарядов

Metronomy — Hang Me Out To Dry

Монреальско-парижская съемочная группа Dent De Cuir успешно справилась с задачей снять клип на одну из лучших брейк-ап песен года. В записи песни, которая кстати вошла в последний альбом Summer 08 (2016), приняла участие шведская певица Robyn.

Die Antwoord — Fat Faded Fuck Face

Клип срежиссирован вокалисткой дуэта Йоланди. Особо комментировать видео сложно, поэтому мы приведем только цитату мужской половинки Die Antwoord — «Только девочка могла снять что-то настолько гениальное». Ах да, и советуем убрать детей от экрана при просмотре.

 

Elbow — Magnificent (She Said)

Мы уже писали о сингле Magnificent (She Said) в прошлом дайджесте, когда группа только выпустила этот релиз к грядущему альбому. Сейчас у нас появилась возможность посмотреть и видео на эту песню, снятое фотографом Джо Коннором, который также снимал клипы для Placebo и The Maccabees.

Bastille — Blame

Смотреть клип британцев Bastille вдвойне приятно, после того как они анонсировали, что выступят в Украине в рамках европейского тура. Интересно, что после презентации видео фанаты начали строить теории, о чем же этот клип. Среди самых распространенных версий: экологическая тематики работы (мол через символы и образы музыканты показали, как человечество катастрофически меняет климат), моральный аспекта концепции (нежелание смотреть в глаза злой человеческой природы). Есть ли в клипе подобная глубина, решать вам.

Big Sean — Bounce Back

Сюрреалистическая экранизация песни Bounce Back, которая войдет в будущий альбом рэпера Big Sean. Работой над клипом занимали режиссеры с Kid Studio, команды ранее работавшей с The Weeknd.

Kings of Leon — Find me

Новый клип Kings of Leon стал логическим сюжетным продолжением предыдущей работы американцев Waste a Moment. Режиссером детективной истории стал Димитрий Байзил, который до этого работал с группой Unknown Mortal Orchestra. Песня Find Me вошла в седьмой студийный альбом группы Kings of Leon Walls.

Fergie — Life Goes On

Летнее по настроению видео экс-участницы The Black Eyed Peas Фэрджи на песню из грядущего альбома, релиз которого запланирован на 2017. Альбом станет вторым на счету у певицы (дебютный The Dutchess вышел десять лет назад) и имеет потенциал стать одним из крупнейших камбеков следующего года.

Blood Orange — Better Than Me

Зажигательное танцевальное видео, снятое одним из самых высокооценненных реперов этого года (альбом Freetown Sound вошел в топы Pitchfork, Consequence of Sound, The Guardian и других изданий), уверенно может претендовать на одно из самых интересных в своем стиле. В съемках приняла участие также канадская певица Карли Рэй Джепсен, которая начинала свою карьеру надоедливым треком Call Me Maybe.

Bon Jovi — Roller Coaster

Уже седьмой за этот год клип классиков американского рока группы Bon Jovi. Песня Roller Coaster — восьмой трек из тринадцатого студийного альбома This House Is Not for Sale, релиз которого состоялся 4 ноября.

She & Him — Christmas Memories

Немного рождественского настроения от группы актрисы Зои Дешанель (сериал «Новенькая», фильм «Влюбись в меня, если осмелишься»). Зимняя сказка об одинокой и никому не нужной елочки сняли дуэт WATTS, известный по трехсерийной рекламе для службы такси UBER.

Новые альбомы

Kid Cudy — Passion, Pain & Demon Slayin’

Kid Cudi выпустил шестой студийный альбом Passion, Pain & Demon Slayin’. Лонгплей, выпущенный после лечения от депрессии в реабилитационной больнице, состоит из 19 треков, записанных в соавторстве с André 3000, Трэвисом Скоттом, Фарреллом Уильямсом, Уиллоу Смит и другими. К сожалению, в свободном доступе для украинцев открыты не все треки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.