The Rolling Stones, Пит Доэрти, TLSP, Mujuice и другие зарубежные релизы прошедшей недели

Целую неделю мы следили за клипами, альбомами и синглами зарубежных исполнителей и выбрали из них то, что показалось нам самым интересным.

Новые клипы

The XX — On Hold

Клип на песню из грядущего альбома I See You, который выйдет в январе 2017 года, появился в понедельник, 28 ноября. Видеоработа стала первой за несколько лет. Съемками клипа занимался известный фотограф Alasdair McLellan.

Ленинград — Обезьяна и Орёл

28 ноября группировка Ленинград представила обновленную версию песни Обезьяна и орёл. Ранее песня исполнялась без участия женского вокала и главный акцент был сделан на персонаже «орла». Клип представляет из себя пародию на популярные в постсоветском пространстве форматы ток-шоу. Главные роли исполнили участники группировки Сергей Шнуров, Александр Попов и новые вокалистки Василиса и Флорида.

JUSTICE — Fire

В последний день осени JUSTICE презентовали клип на песню из своего нового альбома Woman, который вышел за пару недель до этого. Главную роль в клипе исполнила актриса Сьюзан Сарандон. Интересно, что продюсированием клипа занялась компания Iconoclast, которая известна по работе с такими музыкантами, как ASAP Rocky, Jay Z & Kanye West, John Legend, Coldplay, Bob Dylan и компаниями Nike, Hermes, Louis Vuitton, Audi и другими.

The Rolling Stone — Ride ‘Em On Down


1 декабря группа The Rolling Stone представила клип на одну из песен альбома Blue & Lonesome. Режиссером клипа стала François Rousselet, которую вы можете знать по клипам Jack White Lazaretto, Iggy Azalea WorkSnoop Dogg So Many Pros и рекламам одеколона Axe, бренда одежды Nike и пива Stella Artois. В главной роли — актриса Кристен Стюарт, которая уже не первый раз снимается в клипах.

Portugal. The Man — Noise Pollution

Еще один клип, который презентовали в первый день зимы. Как написано в описании клипа, группа во время работы над новым альбомом успела сделать остановку в Алеске, чтоб снять клип совместно с режиссером Michael Ragen, который уже работал с Portugal. The Man при съемках видео на песню Sleep Forever. 


Новые альбомы

The Last Shadow Puppets — The Dream Synopsis

zbbp-07zjp8

Мини-альбом The Dream Synopsis группы Алекса Тернера и Майлза Кейна вышел 29 ноября. Среди треков обновленные версии песен Aviation и The Dream Synopsis, а также каверы на Леонарда Коэна, Жака Дютрона, The Fall и Glaxo Babies. Напомним, что осенью группа выпустила клип на песню Is This What You Wanted, которая вошла в EP.

Mujuice — Torus

dpdaix6ceea

Российский исполнитель Mujuice презентовал уже второй за этот год альбом (первый — Amore e Morte — вышел в феврале). Альбом состоит из десяти треков, на один из которых Роман Литвинов даже снял клип. Как рассказывал музыкант Meduza, эта пластинка «метафора пустоты, ее активного устройства, ее структуры».

Peter Doherty — Hamburg Demonstration

27clw27u73c

2 декабря Пит Доэрти, участник групп The Libertines и Babyshamles, выпустил свой второй сольный альбом. Среди десяти композиций альбома уже известная по клипу песня I Don’t Love You Anymore (but You’re Not Just Anyone), трек, посвященный Эми Уайнхаус, Birdcage и одна из визитных карточек Доэрти — Flags From The Old Regime

The Rolling Stones — Blue & Lonesome

omrxavhxlfq

Легендарная группа Мика Джаггера выпустила первый альбом за одиннадцать лет. Пластинка Blue & Lonesome — это сборник каверов на классических блюз-исполнителей, как Литтл Уолтер, Вилли Диксон, Джимми Рид, Эдди Тейлор и другие.


 

Новые синглы

Sia — Angel By The Wings

Песня Angel By The Wings стала саундтреком к документальному фильму «Охотница на орлов» (The Eagle Hunter). В фильме рассказывается история 13-летней казахской девочки Ашолпан, которая собирается стать первой за историю своей страны орлиной охотницей.

Kehlani — Advise

Большинство людей впервые услышало о Kehlani после фильма «Отряд самоубийц» (Suicide squad), где темой отношений Джокера и Харли Квин стала ее песня Gansta. Сейчас 21-летняя певица готовится к релизу своего дебютного альбома SweetSexySavage, релиз которого запланирован на январь 2017. 

Imagine Dragons — Levitate

Песня Levitate стала одним из саундтреков к фильму Пассажиры (Passengers). Главные роли в фильме играют Крис Прэтт (Парки и зоны отдыха, Стражи Галлактики) и Дженнифер Лоуренс (Мой парень псих, Афера по-американски, Джой).

Sigur RósHoppípolla

Исландская группа Sigur Ros записала саундтрек для документального сериала телеканала BBC «Планета Земля II» (Planet Earth II). Даже если вы не слышали об этом телесериале, то, поверьте, уж точно видели фрагменты из него: как маленькая игуана ведет борьбу со змеями, танцующего бугги мишку и побеждающего львицу жирафа.