Нашумевший концерт «Любов Спасає Світ» во Дворце Спорта отменен

Сегодня, 16.07.2015, на официальном сайте киевского Дворца Спорта появилась информация о том, что концерт «Любов Спасає Світ» отменен.

«До уваги відвідувачів! Повідомляємо Вас, що благодійний концерт «Любов спасає світ», який мав відбутися 28 липня 2015 року відмінений.

З повагою, Адміністрація ДП «Палац спорту»» — говорится в сообщении.

400097301_ImageBig635714570335343187 (1)
Информация о предполагаемом проведении мероприятия в честь 1000-летия с дня преставления Князя Владимира при участии Эмира Кустурицы, который неоднократно высказывался в поддержку политики России по отношению к Украине, вызвала бурную реакцию в украинском медиа-сообществе. Значительная часть сообщества осудила проведение концерта.

Вчера, 15.07.2015, Министерство Культуры Украины призвало Министерство Иностранных дел и Службу Безопасности Украины «оценить целесообразность» проведения данного мероприятия.

Ранее, группа Табула Раса сообщила на своей официальной странице в Facebook, что отказывается от участия в концерте: «Разобравшись в деталях, нюансах и информации, которой мы изначально не обладали или до конца не понимали, мы пришли к однозначному решение, что участие группы «Табула Раса» в данном мероприятии неприемлимо«.

Молдавская группа Zdob Si Zdub также оказались от участия в концерте. Информация об этом появилась на их официальном сайте.

zdob
Концерт должен был состяться 28 июля 2015, цены на билеты вариировались от 10 до 100 грн. Помимо Эмира Кустурицы и Табула Раса на концерте должны были выступить Петр Мамонов, Божичі, Братья Карамазовы и Алексей Романов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.