ONUKA выпускает новый альбом MOZAЇKA. История трека VSESVIT

22 марта выходит второй полноформатный альбом ONUKA — MOZAЇKA. Как и предыдущие работы, пластинка выйдет на лейбле VIDLIK. 

Специально для LiRoom Ната поделилась историей написания трека VSESVIT, который был создан при участии Deep Forest. А также ответила на пару наших вопросов. 

Дебютный сингл VSESVIT из нового альбома был написан при содействии Эрика Муке, более известного как основателя проекта Deep Forest. Ната рассказывает, что с детства увлекалась музыкой француза. Ее любимые альбомы — Deep Forest (1992) и World Mix (1994) считаются классикой электронной музыки 90-х.

В 2016 году ONUKA повезло не только играть с одним из своих любимых музыкантов на одной сцене, но и лично познакомиться. Это произошло на фестивале Polyana в Закарпатской области. Deep Forest заглянули на выступление группы и остались до его окончания. После концерта Ната и Евгений Филатов пообщались с Эриком и пригласили его к себе в студию.

Когда Фуке услышал демо-записи будущего альбома, он оказался очень вдохновлен. На треке VSESVIT от Deep Forest всего несколько звуков. Но, по словам Наты, внимательный слушатель догадается что именно эти музыкальные фрагменты привнес француз.

Финальная версия песни – это результат работы с Deep Forest, что именно он привнес в трек?

Deep Forest добавили в VSESVIT  характерные сэмплы, которые меломан и любитель ни с чем другим не перепутает. Их немного, но они привнесли в трек свои нотки и свой колорит. Для меня, конечно, большое счастье сотрудничать с таким мэтром. Тем более, любимым мной с детства. Лауреатом Grammy, который просто захотел разбавить мою музыку своим звучанием.

Планируете ли еще сотрудничать с ними в дальнейшем? Или другие фичеры в ближайшее время, с кем хотелось бы поработать? Например, с The Elephants или Jerry Heil, которые тоже работают в рамках лейбла?

Я не большой фанат дуэтной практики. Пока не вижу такого сотрудничества, а с Deep Forest, кстати, у нас был перед этим еще ремикс. Но хорошего понемногу.

Что касается музыкантов лейбла VIDLIK, то у этих артистов есть свое лицо, которое не нуждается в какой-то поддержке музыкальной ONUKA, именно в какой-то дуэтной истории. Мне кажется, они абсолютно самостоятельные, ярко выраженные инди-артисты с четким видением своей музыки.

Услышать трек VSESVIT и весь альбом MOZAЇKA можно будет уже скоро на onuka.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.