ONUKA попала в топ-8 лучших артистов европейского фестиваля

На прошлой неделе украинский проект ONUKA выступал на главной сцене фестиваля-шоукейса Eurosonic Noorderslag, который ежегодно проходит в Нидерландах. Музыкальная комиссия European Talent Exchange Programme (ETEP) определила самых интересных и перспективных артистов фестиваля. ONUKA оказалась в восьмерке лучших.

unnamed (5)

Eurosonic Noorderslag — не просто музыкальный фестиваль, но и музыкальная бизнес-конференция, на которой молодые артисты презентуют себя представителям европейской музыкальной индустрии. Топ-8 выбирала комиссия ETEP, в которую входят представители 100 фестивалей из 382 артистов, которые выступили на в этом году.

Компанию ONUKA составили: Klangstof (Нидерланды), Baloji (Бельгия), Skott (Словакия), Shame (Великобритания), Tommy Cash (Эстония) и Her (Франция) и Roosevelt (Германия), инди-проект, который наделал шуму в 2016-м.

Организаторы фестиваля утверждают, что избранные артисты будут частыми гостями на европейских и других международных фестивалях в этом году.

Напомним, что в прошлом году ONUKA основала собственный лейбл Vidlik и выпустила мини-альбом Vidlik, который попал в наш топ-9 лучших мини-альбомов 2016 и стал лучшим EP года по версии изданий Comma и Buro 24/7.