Умер украинский режиссер и клипмейкер Максим Паперник

Вчера, 19 февраля, ушел из жизни украинский режиссер и клипмейкер Максим Паперник, как сообщает издание «Гордон». Максим умер от рака в возрасте 47 лет.

Максим Паперник был известен как режиссер, продюсер и клипмейкер. Среди самых известных проектов Максима новогодние мюзиклы «Снежная королева», «За двумя зайцами» и «Двенадцать стульев» и музыкально-развлекательное шоу «Народная звезда». Мы решили вспомнить самые яркие музыкальные видео режиссера, среди которых первые ролики для Ирины Билык, ВИА Гры, Другої Ріки, яркий клип Верки Сердючки и много других.

Ірина Білик — А я пливу

Один из первых клипов певицы Ирины Билык, который в 1997 году получил даже награду NOVA records awards. Помимо этого видео, Паперник снимал для Ирины клип на ОдинокаяВибачай, Мне не жаль, СкажиНе плач, Марічко и других.

Наталя Могилевська — Місяць

Одна из самых узнаваемых песен Могилевской. Технически на 1997 год клип показывал небывалые для Украины чудеса графики. Помимо этой песни, Паперник срежиссировал видео на Я весна.

Верка Сердючка — Гоп-гоп-гоп

Главных хит застолий начала 2000-х с обилием водки и майонеза в кадре. Канонический клип Верки (еще до Dancing Lasha Tumbai, серебреной звезды и кучи реклам), без которого сложно представить этот образ. Помимо этого, руке Паперника принадлежит и клип Все будет хорошо.

Олександр Пономарьов — Hasta La vista

Именно с этой песней Украина впервые появилась на Евровидении и заняла тогда 14 место. Сотрудничали музыкант и режиссер и после этого клипа, например, во время съемок видео на Чомусь так гірко плакала вона.

> Слушайте шесть песен-финалистов отбора на Евровидение в этом году

Алла Кудлай — Друзям

Клип к заглавной песни одноименного альбома тогдашней звезды Аллы Кудлай. Кстати, сейчас певица стала участницей команды Джамалы на шоу «Голос країни».

Наталья Бучинская — Налейте шампанского

Одна из относительно недавних работ Паперника датируется 2014 годом. Это не первая совместная работа с Бучинской — режиссер также экранизировал дуэт певицы с Дмитрием Гордоном Первая любовь.

Друга Ріка — Впусти мене

Дебютный клип рок-музыкантов с цирковыми и магическими элементами.

Ані Лорак — Там, де ти є

Этот клип Паперник снимал совместно с режиссером Романом Старийчуком.

Виа Гра — Попытка №5

Еще одно легендарное видео клипмейкера — дебютное видео для тогде еще дуэта ВИА Гра. Второй клип Я не вернусь тоже снимал Паперник.

Аліна Гросу — Бджілка

Одни из первых клипов для маленькой Алины Гросу снимал никто иной, как Максим Паперник. Помимо Бджілки, он работал над песней Свобода.