Умер украинский режиссер и клипмейкер Максим Паперник

Вчера, 19 февраля, ушел из жизни украинский режиссер и клипмейкер Максим Паперник, как сообщает издание “Гордон”. Максим умер от рака в возрасте 47 лет.

Максим Паперник был известен как режиссер, продюсер и клипмейкер. Среди самых известных проектов Максима новогодние мюзиклы “Снежная королева”, “За двумя зайцами” и “Двенадцать стульев” и музыкально-развлекательное шоу “Народная звезда”. Мы решили вспомнить самые яркие музыкальные видео режиссера, среди которых первые ролики для Ирины Билык, ВИА Гры, Другої Ріки, яркий клип Верки Сердючки и много других.

Ірина Білик – А я пливу

Один из первых клипов певицы Ирины Билык, который в 1997 году получил даже награду NOVA records awards. Помимо этого видео, Паперник снимал для Ирины клип на ОдинокаяВибачай, Мне не жаль, СкажиНе плач, Марічко и других.

Наталя Могилевська – Місяць

Одна из самых узнаваемых песен Могилевской. Технически на 1997 год клип показывал небывалые для Украины чудеса графики. Помимо этой песни, Паперник срежиссировал видео на Я весна.

Верка Сердючка – Гоп-гоп-гоп

Главных хит застолий начала 2000-х с обилием водки и майонеза в кадре. Канонический клип Верки (еще до Dancing Lasha Tumbai, серебреной звезды и кучи реклам), без которого сложно представить этот образ. Помимо этого, руке Паперника принадлежит и клип Все будет хорошо.

Олександр Пономарьов – Hasta La vista

Именно с этой песней Украина впервые появилась на Евровидении и заняла тогда 14 место. Сотрудничали музыкант и режиссер и после этого клипа, например, во время съемок видео на Чомусь так гірко плакала вона.

> Слушайте шесть песен-финалистов отбора на Евровидение в этом году

Алла Кудлай – Друзям

Клип к заглавной песни одноименного альбома тогдашней звезды Аллы Кудлай. Кстати, сейчас певица стала участницей команды Джамалы на шоу “Голос країни”.

Наталья Бучинская – Налейте шампанского

Одна из относительно недавних работ Паперника датируется 2014 годом. Это не первая совместная работа с Бучинской – режиссер также экранизировал дуэт певицы с Дмитрием Гордоном Первая любовь.

Друга Ріка – Впусти мене

Дебютный клип рок-музыкантов с цирковыми и магическими элементами.

Ані Лорак – Там, де ти є

Этот клип Паперник снимал совместно с режиссером Романом Старийчуком.

Виа Гра – Попытка №5

Еще одно легендарное видео клипмейкера – дебютное видео для тогде еще дуэта ВИА Гра. Второй клип Я не вернусь тоже снимал Паперник.

Аліна Гросу – Бджілка

Одни из первых клипов для маленькой Алины Гросу снимал никто иной, как Максим Паперник. Помимо Бджілки, он работал над песней Свобода.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.