Первые пташки: украинские альбомы, которые увидели свет, пока вы праздновали

На календаре 13 января, и Украина только начинает выбираться из новогоднего угара. Однако, некоторые музыканты не поддались праздничной эйфории и презентовали свои работы. Мы насчитали пять альбомов украинских исполнителей и один EP от грузинского музыканта, который напрямую связан с Украиной.

Був’є — 12 пісень, якими Був’є сповіщає про своє існування

Був’є — сайд-проект Александра Положинского из группы Тартак. В отличие от основного коллектива, в звучании Був’є намного меньше хип-хопа и намного больше тяжелых гитар. В своем посте на Facebook Положинский предположил, что «12 пісень, якими Був’є сповіщає про своє існування» — это первая пластинка этого года в Украине и, похоже, так оно и есть.

KLIM Beats — The Secret

Битмейкер из Киева представил свой 22-й по счету релиз в стиле абстрактного хип-хопа. По словам самого музыканта, он вдохновляется бум-бепом родом из Нью-Йорка и Детройта и сочетает в музыке элементы соула, фанка и джаза. KLIM Beats пишет с 2009 года и сотрудничает с международным лейблом Ninetofive.

Internet Sushi — Katana

Свой релиз электронный музыкант из Ровно представил в самое расслабленное время — первого января. Впрочем, альбом хорошо вписывается в атмосферу расслабленности. Katana можно охарактеризовать терминами чилл-вейв и абстрактный хип-хоп.

Mad Essence — Rehumanization

Группа Mad Essence была образована в 2007 году в Чернигое, а сейчас базируется в Киеве. Музкант играют смесь электронной музыки с тяжелой альтернативой и сами называют свой жанр «электроникор». Rehumanization — уже четвертая пластинка группы.

Mebo Renard — Circles EP

Mebo Renard лучше известен украинскому слушателю как Мебо Нутсубидзе. Грузин по национальности, проживающий в Париже, Мебо принимал участие в украинском «Голосі Країни» в команде Святослава Вакарчука.

Дебютный мини-альбом артиста поражает глубиной и чувственностью и действительно соответствует заявленному жанру инди-фолк, что редкость в наших краях. С другой стороны, назвать Мебо украинским исполнителем нельзя даже при очень большом желании.

Ласковые Усы — Усы уже не те EP

Киевская группа Ласковые Усы решила уйти в новое направление и перезаписала три песни, которые входили в дебютный альбом группы «Просто Хиты» 2013 года, а также добавила кавер на бессмертный хит Fresstyler. Новое звучание стало более тяжелым и тяготеет к классическому поп-року образца Blink-182. Прослушать альбом можно на странице группы ВК.

usy

Рождественские бонусы

Помимо двух полноформатных пластинок от украинских групп и одного мини-альбома от грузина, который провел в Украине много времени, в новогодние праздники также вышли как минимум два сингла от двух украинских групп с женским вокалом в основе:

Милая рождественская зарисовка от Vivienne Mort, которые находятся в процессе записи нового альбома.

А также новогодний подарок от группы Pur:Pur, которая в последнее время выпускает музыку преимущественно синглами.

Напомним, что если вы хотите поделиться своей музыкой через LiRoom, достаточно написать нам на bands@liroom.com.ua и оповестить о своих последних релизах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.