1110x80

Украинские разработчики создали профессиональный сервис для совместной работы с музыкой онлайн

Автор: Леша Бондаренко 5 5790

720x100

Украинская компания Pibox создала сервис, который позволяет работать со звуковыми файлами внутри платформы с облачным хранилищем. Сервис рассчитан на музыкантов, звукоинженеров, саунд-продюсеров и музыкальные студии, которые постоянно нуждаются в удаленной работе и пересылке музыкальных файлов.

“Наша цель создать swiss-army knife для каждодневного использования продюсерами и музыкантами. Очень важно это донесение идей и эмоций по композициям без погрешностей и чтоб все это было достаточно просто. Чтоб музыкант мог больше заниматься музыкой и создавать, а не тратить время на уйму разных программ”, – рассказывает Иван Талайчук, CEO проекта.

Интерфейс Pibox Music напоминает мессенджер с дополнительными возможностями. В основе – проекты, которые выполнены в виде простых чатов. Технический базис – облачное хранилище. В систему можно загружать файлы размером до 190 Гб каждый. Общее место для одного пользователя может достигать 10 Тб. Официальным партнером проекта выступает облачная система Microsoft Azure, которая гарантирует сохранность файлов.

Работа с программой происходит через интерфейс чата. Разговоры можно создавать как с отдельными пользователями, так и с группами. В рамках чата есть отдельное хранилище, в котором будут содержаться аудиофайлы. Там же можно с ними и работать.

Чат проекта

комментирование волны

Мой персональный Box

Основные функции программы таковы:

  • Приватное и групповое облако для передачи и хранения тяжелых материалов.
  • Переписка в чатах для организации групповой или персональной работы;
  • Совместное комментирование композиции прямо в интерфейсе программы (выбор отрезка, zoom in zoom out, loop);
  • Анализ bpm, тональности композиции, изменение pitch и др. функции, которыми можно пользоваться прямо в приложении;

Pibox доступен как под десктоп, так и в виде мобильных приложений для Android, а также бета-версия под iOS. Функциональность под смартфон и компьютер совпадает.

screen_android1

Дуэт Ost & Meyer, который уже пользовался программой: “Нам нравится Pibox Music потому что внутри него можно передавать большие файлы. Мы регулярно обмениваемся тяжелыми проектами с ребятами и передаем готовые треки прямо в чате. Это быстрее и удобнее, а если что-то нужно быстро найти файлы всегда будут в нужном чате проекта.”

Первые 16 дней приложение бесплатно. В дальнейшем тарифы разнятся от 10 до 50 долларов в месяц. Однако пока запуск программы находится на базовом этапе, разработчики говорят, что готовы предоставлять индивидуальные тарифы в зависимости от потребностей отдельных пользователей.

Для того, чтобы получить скидку 30% от LiRoom на использование Pibox, отправьте письмо со словами “Я хочу скидку для Pibox от LiRoom” на почту sales@pibox.com.

720x50