Pur:Pur представили клип «Искуcство», сделанный с помощью нейросети

Съемки происходили в Харькове. Режиссером и оператором видео стал Денис Красько, который вместе с командой приложения Vinci обрабатывал и монтировал 6 150 кадров, используя нейросеть. Песня написана на слова интернет-поэтессы Ах Астаховой.

«Все, кто работал над этим видео неразрывно связаны с искусством. Наш прекрасный режиссер и оператор Денис Красько, который очень оперативно примчался в Харьков с кучей коробок техники и ринулся в творческий процесс. Команда «Vinci» днем и ночью обрабатывавшая для нас 6 150 кадров, используя всю мощь нейросетей. Фея Юля Григоренко — мастер оригами и всего что связано с бумагой — сделала для нас маски кроликов. Наши главные герои, Павел Иткин и балерина Ная Смагина, отважно расхаживавшие вслепую по городу в масках, и воплотившие все наши задумки в жизнь.  Наши друзья и их самое большое сокровище и главное произведение искусства – детки. Руководство ХАТОБа, пустившее нас в театр и давшее разрешение на съемку. «Наша дача» и любимый, красивый город Харьков! Песня написана на слова проницательной Ах Астаховой», — рассказала о съемках видео солистка группы Ната Смирина.

Напомним, что в этом году харьковская команда достаточно сильно изменила свое звучание и принимала участие в отборе на конкурс Евровидение от Украины. Обновленную программу Pur:Pur презентовали в киевском клубе Atlas.