Украинские музыканты снялись в кинообразах для фотовыставки Refit Dovzhenko

refit

Ранее мы рассказывали о новом пространстве Refit на территории Киностудии им. А. Довженко, открытие которого состоится в эту пятницу, 29 июля. Напомним, что новое место откроется фотовыставкой, участниками которой стали известные музыканты, актеры, телеведущие. Участники выставки поделились с нами впечатлениями от процесса перевоплощения.

Фотовыставка Refit Dovzhenko это попытка перенести образы из фильмов снятых на Киностудии Довженко в контекст современной реальности. Эти образы согласились воплотить перед объективом фотографа известные музыканты. В числе участников проекта: Onuka, The Maneken, Pianoboy, Pur:Pur, Cepasa, Alloise, DVOE, которые и рассказали о работе над выставкой.

lHXzT-rmGd8

Ната Жижченко, она же Onuka, вошла в роль героини украинского арт-хоррора 1992 года. Оказалось, что образ главной героини фильма ей близок: «Я дуже люблю цей жанр, можливо, не класичні хоррори, а детективні історії з напруженою атмосферою. Сама героїня сподобалась візуально. Вона зовні зовсім не схожа на мене, але всередині в ній є якась глибина, щось, що можна назвати стриманою войовничістю. Мені здається, це близьке мені».

Фронтмен группы The Maneken Евгений Филатов демонстрировал героя из фантастического фильма 1977 года, комментируя свое участие в проекте: «Тема сай-фай, научная тема мне близка. Это также послужило тому, что я согласился на участие в проекте. Мне это нравится.  У нас даже есть клип «These Lines». Там идея состоит в том, что вокруг меня некие предметы могут собираться в робота с искусственным интеллектом, и тот двигается вместе со мной. Так что можно сказать, в нашем творчестве тоже используются подобные идеи».

Осталась довольна образом из фильма о трудности жизненного выбора и Alloise: «Я могу сказать, что произошло стопроцентное попадание в мой характер. Я склонна верить, что я гораздо шире, как персонаж, но во мне есть что-то такое, часть девушки, которая слышит только себя. В отличии от героини фильма, я все-таки поступила туда, куда мне советовали родители, потому что тогда я еще не знала, чего хочу. Но проучившись 5 лет на экономической факультете и промучившись в адских муках непонимания этой профессии, я пришла к выводу, что родилась музыкантом».

SONY DSC

Ольга Диброва и Артем Угодников согласились участвовать  в проекте, так как украинское кино стало близко им в буквальном смысле слова: «Проект интересный еще и потому, что наша студия находится  в центре Довженко, в отделе реставрации, а там реставрируют все украинское кино». Ольге понравилась героиня из фильма про любовь на Гуцульщине, в образ которой пришлось вживаться:  «Многие люди увлекаются голливудским кином. Какой, ребята, Голливуд, если у нас здесь есть такие фильмы. Они нам ближе. Мне ближе примерить образ этой женщины, чем образ Марлен Дитрих, к примеру».

Павел Ленченко из Cepasa обрадовался фильму-детективу: «У меня математический склад ума, я люблю разгадывать загадки, поэтому детективы я люблю. Мне нравятся интриги, чем сложнее загадка, тем интереснее её разгадывать. Это хороший фильм про рост личности, что очень мне близко, так как мое жизненное кредо — постоянное саморазвитие».

9s2KyDku-zo

Ната Смирина из Pur-pur вдохновилась персонажем фильма: «Образ был подобран идеально. Мне даже не пришлось перевоплощаться. Правда, насколько хорошо я справилась судить не мне, и это станет понятно, когда будет готов результат».

Трагическую историю организаторы предложили Дмитрию Шурову из Pianoбой. Дмитрий согласился воплотить образ и прокомментировал его: «Я не актёр, поэтому всегда в своём собственном образе. Но образ художника, который часто разрывается между мирами, мне вполне понятен. Мы постоянно скачем из творчества в реальность и обратно».

IMG_6526

Увидеть фотовыставку вы можете 29 июля — в день открытия нового арт-пространства на территории Киностудии им. Довженко Refit. Открытие в 18.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.