Sasha Boole стал автором саундтрека к первому украинскому фильму о мотопутешествии

Премьера первого украинского кино о мотопутешествии состоится 3 ноября в 19:00 в киевском кинотеатре Кинопанорама. Производством картины занималась украинская студия Red Glass Production, а режиссером стал Стас Гуренко.

По словам создателей фильма, герои кинокартины Dustards — четверо друзей, которые отправляются в путешествие по Украине. Все они разные, но жажда приключений и любовь к мотоциклам объединяет их и забрасывает в отдаленные уголки страны. Это фильм рассказывает о дороге, которая ведет не только к новым местам. Это путь, который проделывает каждый герой, чтобы найти собственное место в жизни.

Автором саундтрека к фильму стал украинский фолк-музыкант Sasha Boole. Создатели фильма утверждают, что музыка артиста идеально передает атмосферу странствий и прекрасно гармонирует с пейзажами Западной Украины. Кроме того, Red Glass Production хотелось, чтобы все составляющие фильма были украинскими. Это коснулось не только картинки и саундтрека, но даже мотоциклов, кастомизированных украинскими мастерами.

«В Украине с кино туго. Но в Украине все очень неплохо с тем, про что и где можно снимать хорошие фильмы. Поэтому когда Саша Попко (продюсер фильма — прим.) позвонил мне и сказал, что они собираются снимать первое полнометражное road-movie, еще и с кастомизированными байками и Карпатами, я сразу сказал, что в деле», — прокомментировал Sasha Boole.

Напомним, что в начале года Sasha Boole презентовал клип на песню Дорога, который также стал трейлером к фильму Dustards.