Хусточка представил новый проект с актером Ярошенко, художником Кравцовым и Слепаковым из «Вагоновожатых»

Бывший бас-гитарист групп «Океан Ельзи» и Esthetic Education Юрий Хусточка презентовал манифест от StereOrpheo.

«Однажды в Париже повстречались Актер и Музыкант. Актер со Скульптором давно работал над образом Орфея и хотел дать ему новую жизнь. Так произошло столкновение номер один, и на свет явились Музыка и Текст. Затем из Киева в Париж прилетел Художник и создал серию работ для своей выставки. Так случилось столкновение номер два, и появился Образ. Тем временем живущий в Днепропетровске Поэт подарил им свои Стихотворения. Пришел черед столкновения номер три, и на сей раз в мир пришел StereOrpheo», — рассказывают создатели проекта.

Музыкант — Юрий Хусточка, Актер — Дмитрий Ярошенко, экс-участник театра «Дах», Художник — Никита Кравцов, киевский художник, а Поэт — Антон Слепаков, солист группы «вагоновожатые».

Пока что манифест StereoOrpheo проявился в дебютном видео «После всех столкновений». Работа над проектом проходит между Киевом, Парижем и Днепропетровском.

Последние несколько лет Юрий Хусточка проживает во Франции со своей женой и двумя детьми и играет в проекте «Million Kopek». Советуем также почитать отличное интервью на Cultprostir с Хусточкой о новом проекте, неизданных песнях Esthetic Education и отцовстве.