Великобритания заработала на экспорте музыки $3,4 млрд за год

Сегодня британская аналитическая компания UK Music опубликвала отчет о доходах и развитии индустрии за 2017 год. Согласно нему, музыкальная индустрия Великобритании принесла стране 2,6 млрд фунтов стерлингов с экспорта, что приблизительно равняется $3,4 млрд.

Главными двигателями индустрии стали продажи альбомов Эда Ширана, Дуа Липы, Rag’n’Bone Man и Гарри Стайлза. Большую часть доходов принесли сами музыканты, авторы музыки и слов. Следом идут паблишеры, которые ответственны за публикацию музыки. Третью позицию заняли рекординговые компании и дистрибьюторы музыки: лейблы и стриминговые сервисы

Аналитики отмечают, что британская музыкальная индустрия выросла на 7% по сравнению с прошлым годом.

Если сравнивать, с Украиной, то за 2017 год, согласно данным Укрстата, общие доходы от экспорта товаров химической промышленности, дерева и целюлозы, а также легкой промышленности, суммарно составили около $3 млрд.

Сопоставимой по масштабам с музыкальной индустрией Великобритании в Украине можно назвать машиностроение, которое за 2017 год сгенерировало $4,2 млрд дохода.

Всего экспорт Украины за прошлый год составил чуть более $52 млрд. Таким образом, экспорт музыки из Великобритании равняется приблизительно 7% всего экспорта Украины.

Украинская промышленность за неполный год — 9 месяцев 2017 года.

Согласно официальной статистике Великобритании, общий доход от экспорта произведений искусства за 2017 год Великобритании составил более 5 млрд фунтов, что приблизительно равняется $6,5 млрд. За 2017 год экспорт произведений искусства, согласно данным Укрстат, составил около $240 тысяч.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.