Украинский лейбл Ultra Vague выпустил шестую компиляцию Uvarious Artists

Лейбл Ultra Vague — один из самых стилистически открытых и географически не зажатых в Украине. Начиная с 2011, он ежегодно выпускает подборку самых интересных и необычных проектов: от рока и хип-хопа до экспериментальной электроники. Собирая треки из разных точек земного шара, компиляции Uvarious Artists — всегда на острие музыкальных трендов и веяний. Сегодня свет увидел шестой по счету сборник.

Uvarious-Artists-vol-6-NEW

В качестве напутствия слушателям, основатель лейбла Ultra Vague Андрей Уваров (Fudo Kazuki) пишет: «Перед тобой шестая по счету компиляция Uvarious Artists за шесть лет существования лейбла Ultra Vague. Все началось с того, что я попросил своих друзей музыкантов поделиться одним своим треком для сборника. С тех пор мы продолжаем знакомить тебя с лучшими многообещающими артистами со всего мира.»

В этот выпуск вошли композиции трех исполнителей из Канады: талантливый артист Sylo Norza (Experimental/ Alternative R&B) японскими корнями, Жоанни Лабелль c проектом Bea Box (Electronic/ Electro pop) и автор/исполнитель Lauren Klein (Alt. Folk).

Основную часть компиляции составили украинские проекты и исполнители.

Киевский электронщик Polygrim представил совместный трек со шведскими инди-рокерами The Confusions. Певица, преподаватель и радиоведущая Марьяна Головко открылась с новой стороны в нео-соул проекте SUOK. Casual Man (продюсер и композитор Алексей Горчица) сделал ремикс на песню “It Mustn’t Be Love” израильской певицы/актрисы/режиссера Sivan Levy. Днепровский электро-акустический ансамбль DZ’OB вписал Шостаковича и техно в одну музыкальную плоскость, построив мост между жанрами и эпохами. Продюсер CbIP и вокалистка Yana Soule презентовали песню «I’m In Love». “9 Miles Away” прекрасной украино-грузинской певицы Sophie Villy была написана ею на берегу океана во Флориде. Сам Андрей Уваров (Fudo Kazuki) тоже поучаствовал в сборнике треком «Hikikomori».

Среди открытий Ultra Vague, которые нашли свое место на сборнике, стали работа “I Want Jesus To Walk With Me” плодотворного творческого союза из российской глубинки, Шуры Журавлевой и Сени Гендора, The Grus. Российская сцена также представлена композициями инструментального петербуржца eevnn и bass продюсера из Москвы KOLYA.

Не обошелся 6-й выпуск Uvarious Artists и без бонусных треков. Ими стали «Жалю немає” краматорского дуэта Mamanet и совместная мантра от Fudo Kazuki и Mari Cheba.

Послушать сборник можно на странице Bandcamp: