Видео дня: Гоша Винокуров снял дебютный клип группы Vagabond Specter

В прошлом месяце, 14 ноября, киевская инди-рок группа Vagabond Specter выпустила дебютный клип на песню Half A Billion Miles. Сингл войдет в дебютный альбом команды, релиз которого запланирован на январь.

Режиссером клипа стал художник Гоша Винокуров, ранее сотрудничавший с Pixies, Кровосток, Quest Pistols, K.A.T.Y.A и другими. Как рассказывает режиссер, «Идея клипа появилась после прослушивания песни. В ней поется о комете, с которой исполнитель мечтает встретиться, он испытывает к ней сильные чувства и встреча должна быть непростой. К слову, комету мы замаскировали под резиновую утку, так комету Чурюмова-Герасименка в шутку называют ученые. В клипе использована всего одна декорация — пульт управления, с кучей лампочек и кнопочек. Создание клипа на такую тематику — однозначно очень интересный опыт для всей нашей команды, да и страны в целом».

Вокалист группы Vagabond Specter Pablo Specter сообщил, что «Нам было важно показать, что молодые украинские группы могут быть интересны не только музыкально, но и визуально. Очень надеемся, что зрители разделят наш вкус».

Напомним, что группа Vagabond Specter появилась в 2015 году в Киеве. В состав группы входит Pablo Specter (вокал), Юрий Смалиус (гитара, саундпродюсер), Егор Гавриленко (басс) и Алекс Окремов (ударные). За время существования Vagabond Specter успели выступить на разогреве группы Garbage в клубе Stereo Plaza, отыграть тур по Украине с Pianoбой и засветиться на нескольких фестивалях.

Фотография обложки: Александра Патока

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.