Валентин Коваль покидает пост генерального директора М1

У телеканалов М1 и М2, объединенных телекомпанией «Телеодин», кадровые изменения – с поста генерального директора уходит Валентин Коваль, занимавший эту должность с 2011 года. На пост генерального директора компании «Телеодин» назначен Сергей Перцев, а генеральным продюсером М1 и М2 стала Нателла Чхартишвили-Зацаринная. Об этом сообщает сайт телеканала.

piqgmoihjuc

Пресс-служба каналов цитирует управляющего акционера ТОВ «Телеодин» Николая Баграева: «Сложно переоценить роль Валентина (Коваля – прим.) в создании и функционировании телеканалов М1 и М2 и в том, каким сегодня есть отечественный шоу-бизнес. Разумеется, его увольнение – потеря для компании, но вместе с тем это большая надежда для всей медиа-индустрии, ведь Валентин имеет большой опыт почти во всех аспектах работы телевидения, и мы надеемся, что этот опыт позволит укрепить Национальный совет и дать новый вектор развития отрасли».

Сергей Перцев сначала работал на каналах М1 и М2 дизайнером, а в 2015 году был назначен на должность генерального продюсера. Нателла Чхартишвили-Зацаринная тоже не новое лицо на канале – до назначения Нателла была режиссером канала М1.

Ранее, 27 сентября, президент Украины Петр Порошенко назначил Валентина Коваля членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.