Премьера: дебютный EP киевской группы Violet Noise

Violet Noise делает первые шаги на украинской сцене. Представляем их дебютный мини-альбом «Don’t Play This Game». Специально для LiRoom участники группы поделились эксклюзивными комментариями о песнях, вошедших в релиз.

Группа Violet Noise была основана старыми друзьями Артемом Гунько и Максом Днепровским, которые учились вместе. Точкой отсчета в истории группы можно считать знакомство с Женей Велковым (ударные) весной 2013-го. Некоторое время спустя к ребятам присоединился Артур Бошян (гитара). В текущем составе группа играет полтора года. Поиски своего почерка и саунда продолжаются, а пока что можно отметить сильное влияние британской инди-рок волны 2000-х.

ArVHyQxC4r4

Дебютный EP Violet Noise называется «Don’t Play This Game». Название альбома является отсылкой к творчеству известного американского психолога и психиатра Эрика Берна, основные идеи которого изложены в его книге «Игры, в которые играют люди».

Violet Noise выражает благодарность звукорежиссеру Ярославу Вильчику за высокое качество проделанной работы и огромный заряд позитива и Александре Макаровской (вокалистка в проектах Animals Sessions и Jamala) за помощь в записи бек-вокала.

«Clyde»

«Трек, который идет первым номером, и является главным «боевиком». Это интерпретация окутанной легендами love story американских преступников Клайда Бэрроу и Бонни Паркер, рассказанная от имени Клайда. Песня пережила много разных вариантов аранжировки, а в первоначальном видео вообще была медляком в ретро-стилистике».

«Wish I Met You Before»

«Очень интимная песня, в которой между строк скрывается благодарность перед человеком, который, появившись в твоей жизни, меняет её и тебе уже не верится, что до появления этого человека ты вообще жил».

«City Lights»

«Фантазия, на которую можно было бы снять голливудскую короткометражку с Хамфри Богартом и Лорен Бэколл в главных ролях, где он много курит и философски молчит, а она демонстративно обижается и великодушно прощает.»

Живая презентация альбома не за горами. Следите за новостями ребят на их страничках ВК и FB.