В Киеве выступит украино-камерунский музыкант Уильям Джоко

25 мая пройдет первая вечеринка шестого сезона серии летних вечеринок L8 Park. Специальным гостем станет Уильям Джоко — музыкант с украино-камерунскими корнями, проживающий в Амстердаме.

Сегодня 34-летний Уильям имеет резиденции на вечеринках Elrow и Circoloco на Ибице, выступает на культовых площадках по всему миру, включая Concrete в Париже, Warehouse Project в Манчестере и Printworks в Лондоне. Рассказываем, какой путь он прошел до того, как выпустил сингл OMG на легендарном нью-йоркском лейбле Strictly Rhythm, стал фаворитом Ибицы и одним из самых интересных представителей голландской электронной сцены.


Узнать больше о событии и билетах можно тут


Желание выступать и объединять людей с помощью искусства преследовало Уильяма с самого детства. Он обучался классическим и современным танцам, и строил карьеру артиста балета. Но произошло непредвиденное — он попал в автомобильную аварию и повредил колено. Полученная травма заставила его оставить позади амбиции танцора, но его артистизм пригодился в другом месте.

Однажды, друзья привели Уильяма на вечеринку, где играла техно и хаус музыка и дали ему в руки микрофон. Так он стал MC и некоторое время это и стало его основной работой. Параллельно он начал изучать различные аспекты микширования и производства музыки. Уильям и сегодня привносит этот элемент мастерства в свои диджей сеты, устанавливая таким образом связь с публикой. Каждое его выступление похоже на перфоманс с энергичными танцами за диджейкой и периодичным речитативом в микрофон.

Прежде чем стать сольным артистом, он участвовал в лайв-группе Jason and the Argonauts, находясь под влиянием минимал-сцены и лейбла Perlon. После распада коллектива в 2011 году, Уильям начал сольную карьеру и, вскоре, стал резидентом культового амстердамского клуба Trouw. По словам артиста, благодаря резидентству он научился приспосабливаться к различным ситуациям и различным публикам, при этом будучи абсолютно свободным при выборе музыки.

До того как выпустить свой самый значимый сингл на лейбле Strictly Rhythm, он десять лет занимался написанием музыки и издавался на не менее интересных лейблах, включая Rush Hour, Mobilee, Voyage Direct, Leftroom и Tuskegee, выпуская грувовую и одновременно футуристическую музыку, которая размывает границы между хаусом и техно.

Для него реакция слушателей является самым важным моментом его выступлений: «Я хочу объединять людей, отдавать им энергию, которую они могут испытать и делится с другими, не скрывая своих эмоций. Если я смогу заставить людей почувствовать эти эмоции — это будет самым большим комплиментом для меня».

Фото: Sophie van der Perre


Узнать больше о событии и билетах можно тут