Jamala стала триумфатором премии Yuna 2017

Вчера, 21 февраля, в киевском Дворце «Украина» вручили премию Yuna. Мы внимательно следили за вечером и готовы рассказать вам, что происходило на сцене.

К премии Yuna вопросы появились еще на этапе объявления номинантов. Во-первых, насчитав всего 95 альбомов за прошлый год (для сравнения, мы насчитали около 250 релизов) за звание лучшего боролись Звучит Monatik, Cold Altair The Hardkiss, Take Off Pianoбоя, Туманы Макса Барских и Без Меж Океана Ельзи. Но эту номинацию еще можно объяснить особенностью формата, определенной целевой аудиторией и фразой «на вкус и цвет». Но это не самая странная категория. Представьте, что в один список попадают O.Torvald, Pianoбой, The Hardkiss, Бумбокс и Океан Эльзы (это, если что, наши лучшие рок-группы), а в другой — все исполнители Mozgi Entertainment, ONUKA и DZIDZIO (а это лучшие поп-группы). В-третьих, не совсем понятное разделение категорий «Новий подих» и «Відкриття року».

Сама церемония вручения особо ничем не запомнилась. Потап, который выступал ведущим, это явно не Притула и шутить удачно и часто не может. Весь юмор строился на его любви к Mozgi, каламбуров с именем Monatik и частым упоминаниям Оли Поляковой (которая, кстати, и не номинирована, и не выступала). Ярких выступлений, как на M1 Music Awards, тоже не было. Самое интересное — это открывающий номер-попурри, в котором ТНМК вместе с Женей Галичем и MamaRika спели Зроби мені хіп-хоп и Гранули.

Итак, победителями премии Yuna 2017 стали:

Лучший соло-артист: Джамала

Лучшая рок-группа: The Hardkiss

> Слушаем новую песню группы The Hardkiss — Антарктида

Лучшая поп-группа: Время и Стекло

Лучший альбом: Monatik — Звучит

Лучший видеоклип: Monatik — Кружит

Лучший дуэт: Джамала и ДахаБраха — Заманили

Открытие года: Грибы

Лучшее концертное шоу: концерты The Hardkiss «#thehardkissfive» к 5-летию группы

Лучшая песня: Джамала — 1944

Лучший менеджмент артиста: Mozgi Entertainment

Новий подих: Cepasa

Премию «Yuna-2017» в номинации «За особые достижения в музыке»: ТНМК

Напомним, 25 февраля в киевском клубе Atlas продет награждение премии Радио Аристократы (A) Prize.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.