>
>

Рецензия на альбом TY Segall – ‘Manipulator’ (2014)

Наш сегодняшний герой —  рубаха-парень, сам себе автор, гитарист, певец и лидер собственного на 50% girls-band. TY Segall уже несколько лет прогрызает себе путь наверх сквозь плотную пелену штатовского андерграунда, и наконец его музыка начала проникать в головы молодых украинцев. На его счету полдюжины альбомов и уйма сайд-проектов, и недавно я послушал его последнее творение — Manipulator.

ty_segall
Музыка TY Segall представляет собой отменный  гаражный рок без особых изощрений (как и полагается).  Песня редко состоит более чем из двух рифов и длится более 3-4 минут, но хуже от этого не становится. Альбом звучит, как доктор прописал: в меру грязновато, в меру винтажно, в меру агрессивно и местами откровенно по-американски. На фоне бесчисленного количества безликих гаражных групп с фонящими и жужжащими гитарами, TY Segall смотрятся ярким пятном. Казалось бы, имеем здоровенную бочку меда, но мне трудно угодить, и одна вещь меня просто бесит: 17 песен за 56 минут. Зачем!?

На альбоме хватает отличных вещей вроде Feel и Connection Man — просто заслушаться, но выбросить из альбома песен пять не помешало бы, ведь они откровенно серые. Может это условия контракта с лейблом, может сработала какая-то форма продюсерской жадности, а может я совсем ничего не понимаю в музыке, но без The Singer, Don’t You Want To Know? (Sue) или Mister Main альбом стал бы только лучше.  Общеизвестно, что The Beatles, Led Zeppelin и другие легендарные группы проводили безжалостные чистки собственного материала, поэтому на альбомы попадали только лучшие песни. Куда делась эта старая-добрая традиция?

В моих глазах впечатление немого испорчено, поэтому я поставлю альбому 6 из 10, хотя минимум половина песен заслуживают полноценной девятки или десятки. Надеюсь, что следующий альбом будет лучше, ведь TY Segall  несомненно может делать прекрасную музыку.

6/10

В плейлист: Manipulator, Feel, Connection Man

Дмитрий Сакир