В Closer пройдет Brave! Factory: Hippie Love

В эти выходные, в середине февраля, по доброй традиции, Closer проведет вечеринку Hippie Love. Посвящена она, разумеется, Дню Святого Валентина. А для тех, кто влюблен в электронную музыку, 17 и 18 февраля арт-центр готовит двойной праздник: Hippie Love в рамках фестиваля Brave! Factory. Восемь артистов, трое из которых будут играть вживую: Skudge, Voin Oruwu и Lobanov K. А еще эйсид и диско-марши Samo DJ и хаус от героев PanoramaBar — Virginia и Prosumer.

Плюс домашние сеты с настольной лампой от резидентов Closer. На подготовке к Брейву, в ночь с пятницы на субботу играют Alex Savage и Shakolin, а на самом фестивале Noizar и Igor Glushko.

Lobanov K. Резидент Closer и сооснователь лейбла Progressive Future. Костя уже много лет играет исключительно лайвы, каждый к каждому из которых он готовится отдельно и отчего все они уникальны. С недавних пор в сетапе своего лайва Лобанов использует собственноручно сконструированный модульный синтезатор. Вообще Костя во многом первопроходец (как и его подельник по Progressive Future — Alex Savage). Его музыка самобытна, хоть и основана на постулатах электро, эйсида и прогрессивного техно, в ней слышны различные трайбл ритмы и звуки его голоса либо голоса его товарищей, и все это, есть такое ощущение, запустило новую волну в киевском андеграунде.

Voin Oruwu. Лайв-проект Димы Авксентьева. Киевский продюсер обещал начать с путешествий в пространстве и времени практически без ритма, а затем раскачать темп и заодно и всех нас. Его атмосферное техно с примесью эмбиента каким-то магическим образом умеет контролировать настроение танцпола. 

Voin Oruwu открывал второй день фестиваля экспериментальной музыки Next Sound. У Димы есть также проект Koloah, c которым он недавно участвовал в московском Boiler Room.

Skudge. Дуэт основали шведские музыканты Elias Landberg и Gustaf Wallnerström. Позже второй из них проект покинул а на его место пришел Sam Forsberg, он же Samo DJ, который также отмечен в лайн-апе с диджей-сетом и о котором написано чуть ниже.

В 2010-м году дуэт Skudge запустили одноименный лейбл, который стал площадкой для их собственных работ и для релизов их товарищей и локальных музыкантов. На родине и за ее пределами дуэт очень быстро набирал популярность. Спустя несколько лет после основания, музыканты получили одну из наиболее престижных наград Швеции — Sveriges Radio P3 Gold award. Sveriges Radio P3 является общественной радиостанцией и этот приз присуждается артистам ежегодно. Skudge и их альбом Phantom получили награду в 2011 году в категории лучший танцевальный альбом года.

В ноябре прошлого года у Skudge вышел новый альбом. Его музыка соткана из удивительных нитей техно, даб-техно и хауса. Грубый шелк в темной цветовой гамме. В релиз также вошла совместная работа Elias Landberg с еще одним нашим гостем Samo DJ — Polar. Помимо этого, у музыкантов есть совместный проект Split Image и они плодотворно работают вместе уже несколько лет.

Samo DJC каждым годом шведский диджей и продюсер Sam Forsberg становится все более актуальным и примечательным артистом в мире электронной музыки. Его композиции, эклектичные и совершенно непредсказуемые, всегда вызывают повышенный интерес у современных звукозаписывающих компаний и регулярно получают заслуженное признание от самой разноплановой публики.

Сегодня у Сэма несколько десятков релизов на таких лейблах, как L.I.E.S, Public Possessions и The Trilogy Tapes. Кроме того, Форсберг и сам уже более десяти лет является совладельцем Стокгольмского лейбла c немного бунтарским названием Born Free.

Prosumer. Свою молодость Achim Brandenburg полностью посвятил электронной музыке. Днем в поисках нового материала вдоль и поперек перерывал полки Hard Wax Record Store, а ночами оттачивал мастерство в берлинских клубах. Его усердие и страсть к музыке сделали его виртуозным диджеем и одним из самых влиятельных хаус-продюсеров нашего времени. Сейчас он выпускается на Playhouse и знаменитом Берхайновском лейбле Ostgut Ton. Каждый его релиз – новый поворот в звучании. За ним интересно наблюдать и его интересно слушать.

Кстати, свое сценическое имя Prosumer нашел в бестселлере знаменитого философа и футуролога Элвина Тоффлера «Третья волна». Автор проповедовал тезис о том, что человечество переходит к новой сверхиндустриальной революции. А вместе с этим развивается и музыка во всех своих проявлениях.

VIRGINIA. Соратница Prosumer по лейблу Ostgut Ton и резидентству в PanoramaBar, диджей, певица, автор песен и продюсер, Virginia родилась и выросла в Мюнхене. Начало ее карьеры выпало на вторую половину 90-х годов, когда электронная сцена Европы переживала новую волну популярности. Казалось бы, уже практически нечем удивить ценителей танцевальных ритмов, но у Virginia это получилось. Свои выступления она наполнила красивым живым вокалом и это звучит и выглядит просто красиво.

Вдохновленная теплым аналоговым звучанием 90-х, Virginia умело сочетает его с современным и захватывающим фьюженом. Ее работы актуальны не только в мире электронной музыки и дискотек. Она соавтор сценариев многих спектаклей и постановок, не раз ее музыка появлялась в кино.

В 2013 она издала свой первый сольный релиз Loch & Hill на лейбле Ostgut Ton. И уже в 2016 вышел первый студийный альбом Fierce For The Night.

Адрес: Нижнеюрковская, 31

Вход:

  • пятница: до 02:00 — 150 грн, после — 200 грн,
  • суббота: до 01:00 — 250 грн, после 1:00 — 350 грн,
  • на обе ночи: 350 грн.

FC/21+