PUR:PUR в сопровождении Оркестра 2 декабря в Киеве

Группа Pur:Pur не устает совершенствоваться в поиске нового звучания и объявляет о большом осеннем концертном туре в сопровождении симфонического оркестра.

В основу концерта ляжет не только материал, собранный за 6 лет существования коллектива, но и совершенно новые композиции, созданные для камерной группы симфонического оркестра.

И все это при том, что группа Pur:Pur, которыми восхищается Rolling Stones, слушает Vogue и о которых пишет Esquire, в свое время была создана не профессионалами, а энтузиастами – фармацевтом Натой Смириной и режиссером Евгением Жебко. С тех пор Нату успели сравнить с «русской Одри Хепберн с голосом Бйорк», 26-тысячная группа ВКонтакте получила статус Официальной страницы, а видео в сети набрали больше миллиона просмотров.

6 лет усердной работы и большое доверие поклонников сделали возможным этот наиболее масштабный тур в истории группы в сопровождении оркестра, который охватит 15 украинских городов:

Это уже не первая попытка музыкантов группы добавить в звучание классические инструменты. Эксперименты начались с песни «Черный стих» (Understandable, 2010), а продолжились в песне Close (Nevertheless, 2012). Тогда в записи принимали участие харьковские скрипичные квартеты.

Однажды во время гастролей музыканты разговорились о мечтах и Ната призналась, что очень хочет сделать концерт с самым настоящим симфоническим оркестром – с литаврами, с арфой и хором, словно в старых хитах Эллы Фитцджеральд. Женя с детства пробовал писать оркестровую музыку, а потому вызов был принят и музыканты принялись за работу! Несмотря на то, что композитором почти всех треков является Евгений Жебко, над многими аранжировками работа идет коллективная: в этой программе помимо основных партий музыканты будут играть на непривычных для себя инструментах. Например, барабанщик Григорий Олейник сядет за литавры, а басист Иван Сенюк будет играть на укулеле, гитаре и пианино.

В оркестр также войдут преподаватели консерваторий и музыкальных училищ, музыканты из Оркестра харьковской филармонии, а также Молодежного симфонического оркестра. Состав будет включать струнную секцию (скрипки, альты, виолончели и контрабас), медную духовую секцию (труба, бас-тромбон), а также арфу, литавры и различную перкуссию. При этом Pur:Pur не оставят в стороне привычные для себя электронные инструменты. Всего в программе будет задействовано одновременно около 30 человек, включая инженеров по звуку, свету и специалистов по видео-инсталляциям.

Купить билеты