1110x80

9 лучших клипов Алана Бадоева за 2017 год

Автор: Катерина Ятель 5190

Вчера, 10 января, один из лучших и самых продуктивных режиссеров Украины Алан Бадоев праздновал свой день рождения. Уже второй год подряд мы отмечает эту дату подборкой лучших клипов Алана. В этом году мы решили собрать самые интересные клипы режиссера, снятые для украинских исполнителей.

Группа PLAY​ — Для тебя NET

Украинский поп-проект Группа PLAY свою совместную с Бадоевым работы снимал в Лос-Анджелесе. Как рассказывают музыканты, «Во время съемок, мы могли просто ехать по городу, и Алан внезапно говорил остановиться. Тогда все выходили из машины и начинали снимать. Мы до последнего не знали идею клипа, просто доверились Алану и его профессионализму. Да и город сам подбрасывал нам массу новых идей».

Вера Брежнева – Близкие люди

Съемки клипа для Веры Брежневой проходили в мае, основаная локация – город Львов. «Приятно погрузиться в атмосферу красивых людей, улыбок и тёплых сердец! Нам было весело создавать эту историю, поэтому и клип получился по-настоящему солнечным. Позитив – это сложная эмоция, куда проще передать агрессию или драму. Настроение должно зарождаться на площадке среди близких людей», – прокомментировал съемки Алан в соцсетях.

Макс Барских — Февраль

Последняя общая работа Барских и Бадоева – это личная история взаимоотношений музыканта с отцом. Как рассказали сами участники процесса, Макс не общался с ним уже много лет. В клипе использована импровизация отца с сыном, а также интервью исполнителя.

Это не единственный клип Барских, который вышел в 2017 году. Мы также писали о видео на песню Моя Любовь.

Напомним, что в прошлом году мы совместно с командой Макса Барских рассказали в серии интервью, как проходила подготовка и организация шоу “Туманы” во Дворце Спорта.

NIKITA – Несмелая

По задумке режиссера в новом клипе Nikita весь акцент был на Даше Астафьевой: «Портрет человека — это самое сложное и самое интересное в деле, которое я выбрал для себя. У этой девушки множество ликов, я попытался открыть тот, который чаше всего скрыт от повседневных глаз».

TAYANNA — Не люби

Тизер клипа появлялся еще во время выступления Tayanna на нацотборе Евровидения. Там, во время ее выступлений на заднем фоне можно было заметить отдельные кадры. Полностью клип был презентован 2 марта.

«Для меня важно видеть каждый вдох и выдох Таянны. В этом ролике мы показываем, как героиня сдерживает эмоции, заглушая крик выпитой водой, обретает силы и красоту, танцует на стёклах, не чувствуя боли», – рассказал Бадоев.

Еще один клип Tayanna, над которым работал Алан – Шкода. Напомним, что в этом году певица получила награду “Прорыв года” по версии M1 Music Awards, а также номинирована на премию YUNA-2018, как лучшая исполнительница.

ALEKSEEV – Чувствую душой

В четвертой совместной работе Алексеева и Бадоева за основу взята история Дориана Грея. Как и многие другие клипы режиссера, съемки проходили в Лос-Анджелесе, а главную женскую роль исполнила американская актриса Йоланда Зейн (Yolanda Thein).

NK – #ЭТОМОЯНОЧЬ

Дебютную сольную видеоработу Насти Каменских также снимал Алан Бадоев. Ироничное видео за три месяца набрало более 8 млн просмотров на youtube.

«Я долго могу рассказывать, какой гениальный и талантливый Алан, но поверьте, никакие слова не могут описать этого человека», – прокомментировала певица.

Марія Яремчук – Ти в мені є

Помимо того, что саундпродюсированием песни Яремчук занимался Евгений Филатов, так еще над клипом работали Алан Бадоев и Владимир Шкляревский. «Для меня эта работа с Марией стала настоящим открытием нового Артиста. Все в клипе создано вокруг ее харизмы, уникальной пластики и по-настоящему хорошей песни. На мой взгляд, так должна звучать новая популярная украинская музыка», – рассказал режиссер.

Kadnay – Відчуваю

Клип на заглавную песню украиноязычного альбома группы Kadnay Відчуваю вышел в конце сентября. Это была первая совместная работа группы с Аланом.

«Я очень вдохновлён нашей коллаборацией с группой KADNAY. 
С самого начала, мы хотели создать особый визуальный язык, чтобы рассказать историю одного поцелуя.
 Наши герои проживают целую жизнь за одну ночь любви.
 Музыка и ощущение ребят направили меня в русло мистического реализма Маркеса», – поделился Бадоев.