6 интересных фактов о группе Bastille

28 февраля 2017 года в киевском клубе Stereo Plaza британская группа Bastille презентует свой новый альбом Wild World (2016). Стоимость билетов на концерт стартует от 590 грн. Мы решили собрать 6 интересных фактов о британцах.

1. Вполне возможно, что мы никогда бы не услышали о Bastille, если бы не мама фронтмена

После окончания университета будущий фронтмен группы Дэн Смит вернулся домой и начал жить со своей мамой. Так случилось, что именно ей на глаза попалась реклама уроков игры на барабанах, который вдохновил ее уговорить сына заняться музыкой. На этих курсах Дэн сдружился с преподавателем, который теперь известен как Крис Woody Вуд, барабанщик группы Bastille.

2. Название группы связанно с Днем взятия Бастилии

Группа была названа именно так из-за того, что день рождения Смита 14 июля, в тот же день, когда во Франции празднуют День взятия Бастилии. Название группы, кстати, не единственная историческая отсылка — у ребят есть песни Pompeii и Icarus.

3. Вдохновение для дебютного мини-альбома группа черпала с сериала Twin Peaks

EP Laura Palmer и одноименный трек отсылают нас к сериалу Линча не только названием. Во-первых, текст песни описывает последнюю ночь Лоры Палмер, а во-вторых, в клипе Смит мелькает в маске, подобной персонажу Убийца Боб.

Треки из мини-альбома Laura Palmer, а также дебютные синглы Flaws и Icarus позже вошли в первый полноформатный альбом Bad Blood.

4. В 2014 году Bastille стали «Прорывом года» по версии Brit Awards

Помимо того, что Bastille стали «Прорывом года» в 2014 году, они также были номинированы на «Британскую группу года», «Британский альбом года», «Британский сингл года». Таким образом они вместе с электронным дуэтом Disclosure получили больше всех номинаций в том году.

> Читайте о победителях Brit Award в этом году

Кроме этой награды у британцев также есть победы в Teen Choice Awards за лучшую рок песню Pompei (2014) и NME Awards за лучший альбом Wild World (2017).

Читайте о всех победителях NME Awards

5. Bastille делают большое количество каверов

Майли Сайрус, , Bruno Mars (c мешапом песен Rihanna, Jay-Z, Kanye West и The XX), Cutting Crew, Rag’n’Bone Man (который кстати делал кавер на песню Good Grief Bastille), Мэрайя Кэри, City High — это только часть тех музыкантов, на которых группа Bastille делали каверы.

6. Ходят слухи, что у группы Bastille появится камео в сериале Game of Thrones

Фанатский сайт сериала watchersonthewall.com в январе запостили новость о том, что по слухам, все четверо участников Bastille сняли в роли одичалых в седьмом сезоне Game of Thrones. Ни музыканты, ни НBO, ни создатели сериала эти слухи не подтверждают.

Интересно, что это не едиственная связь Bastille с известным сериалом, ведь два года назад британцы выпустили клип на песню Oblivion, главную роль в котором сыграла Софи Тернер (Санса Старк).

Фотография обложки: Rolling Stone/Mike Lewis Photography


Купить билеты на концерт Bastille в Киеве можно по ссылке.

Цена — 890 — 1800 грн