Итоги премии BRIT Awards 2017

Вчера, 22 февраля, на лондонской арене O2 состоялось награждение BRIT Awards 2017. Это была 37-я по счету ежегодная церемония. Ведущими в этот раз стали Эмма Уиллис и Дермот О’Лири.

Лучшая британская исполнительница — Эмели Санде

Шотландская соул-певица обошла Anohni, Элли Голдинг, Lianne La Havas и Nao. После получения награды, Санде исполнила свою композицию Hurts в рамках шоу-программы.

Лучшая британская группа — The 1975

Среди номинантов в этой категории также была команда Radiohead, у которой история отношений с BRIT Awards длится более 20 лет. Впервые группу Тома Йорка номинировали на звание «Лучшего сингла Британии» в 1994 году за песню Creep, но она проиграла бэнду Take That и композиции Pray. С тех пор команда не забрала ни одну из 17 наград, за которые боролась.

Лучший британский исполнитель — Дэвид Боуи

Награду от имени почившего артиста принял актер Майкл Карлайл Холл, который принимал участие в мюзикле авторства Боуи — Lazarus.

Британский прорыв года — Rag’n’Bone Man

> Читайте, кто такой Rag’n’Bone Man и почему о нем все говорят 

Кроме того, в данной номинации были представлены два грайм-исполнителя Skepta и Stormzy. Первый исполнил свой трек Shutdown в сопровождении масштабного светового шоу. Второй — выступил вместе с Эдом Шираном на композициях Castle on the Hill и Shape of You.

Лучший сингл Британии — Little Mix, Shout Out To My Ex

Хотя группа Coldplay не победила в номинации «Лучший сингл Британии», во время шоу-программы команда презентовала совместный трек с британским электронным дуэтом The Chainsmokers — Something Just Like This.

Всемирный успех — Адель

В этот раз обошлось без ругательств в эфире национального телевидения и дележки статуэтки с Бейонсе.

Лучший международный исполнитель — Дрейк

Лучшая международная исполнительница — Бейонсе

Лучшая международная группа — A Tribe Called Quest

Британский клип года — One Direction, History

Британский альбом года — Дэвид Боуи, Blackstar

На этот раз, статуэтку от имени певца принял его сын, кинорежиссер Данкан Джонс. «Эта награда принадлежит чудакам и всем тем людям, которые чудят», — сказал Джонс в память об отце.

Икона Британии — Робби Уильямс

Певец получает эту награду не впервые. В прошлый раз Робби Уильямса поблагодарили за выдающийся вклад в музыку Британии в 2010 году.

Дань уважения на церемонии BRIT Awards 2017 отдали Джорджу Майклу, который умер в декабре 2016-го при неопределенных обстоятельствах. В память об артисте, фронтмен Coldplay, Крис Мартин, исполнил композицию A Different Corner группы Wham!.


Напомним, 28 февраля британская инди-поп группа Bastille впервые выступит в Украине.

Фото на обложке — официальный аккаунт Brits Awards