1110x80

Новое имя: каким был путь Bishop Briggs от трех человек под сценой до стадионов с Coldplay

Автор: Вікторія Мишкоріз 9950

Фраза “работайте над собой и все придет” скоро станет эпиграфом ко всем материалам рубрики “Новое имя”. Эта неделя – не исключение. Сегодня мы расскажем о молодой trap-soul певице Саре Маклафлин, которая под псевдоним Bishop Briggs вырвалась из караоке-баров прямиком в топы чартов и тур Coldplay.

Сара Грейс Маклафлин родом из Лондона. В четыре года родители-шотландцы перевезли девушку в Токио, где и прошло ее детство. Сара росла среди массовой караоке-культуры и, когда еще малышкой спела на публике, захотела связать свое будущее с музыкой. Дома играли Битлз, в караоке – Даяна Росс, Стиви Вандер и Майкл Джексон. 10-летняя Маклафлин сформировала определенный музыкальный вкус и написала первые композиции, которые исполняла перед родителями по поводу и без. В этом же возрасте семья переехала в Гонконг, чтобы Сара могла окончить интернациональную школу. До 18 лет девушка училась играть на фортепиано, продолжала петь и лелеяла мечту поступить в музыкальный колледж. Так и произошло – по окончании старшей школы Маклафлин уехала в Лос-Анджелес и начала обучение в Musicians Institute.

В США девушка быстро поняла две вещи: она отличается от местных коллег-музыкантов и ей придется много работать. Начинающая певица выступала на всех площадках, где ей только разрешали. Иногда под сценой была толпа, в другие дни – пара человек. Сару это не останавливало, девушка выкручивалась как могла на протяжении пяти лет.

Так, на одном из выступлений в местном баре, Маклафлин заметил Джордж Робертсон, скаут Island Records. Он помог ей записать дебютный сингл Wild Horses под псевдонимом Bishop, а после подписал ее на лейбл. 22-летняя Сара попала в один ряд с Bon Jovi, Элтоном Джоном, Fall Out Boy, Snow Patrol и Tove Lo.

В начале 2016 года песня Wild Horses стала саундреком к рекламе машины Acura TLX. На фоне этого началась первая волна популярности Bishop – многие просто “шазамили” трек из телевизионной заставки. В январе этого же года певица окончательно сменила сценическое имя на Bishop Briggs (родной город ее родителей) и выпустила второй сингл River. Новый трек занял 7-е место в чарте альтернативных песен Billboard, стал вторым в рейтинге Viral 50 от стриминговой платформы Spotify и за несколько недель попал в топ-10 запросов Shazam.

В мае 2016-го выходит третий сингл певицы The way I do. Во время записи трека случился еще один поворотный момент в карьере Bishop Briggs – девушку пригласили выступить на разогреве девяти концертов осенней части тура Coldplay в поддержку альбома A Head Full of Dreams. Анонс совместных выступлений с культовой группой вызвал необычайный ажиотаж среди медиа и привел Bishop Briggs к телевизионному дебюту на The Tonight Show Starring Jimmy Fallon. Параллельно с концертами на западном побережье США, четвертый сингл певицы Pray (Empty Gun) становится саундтреком к шоу Scream на MTV. Зимой девушка издает на виниле дебютный EP Bishop Briggs.

Хайп вокруг проекта продолжается по сей день. В декабре прошлого года на сайте W Magazine состоялся релиз дебютного видеоклипа Wild Horses, музыкальный фестиваль Coachella объявил Bishop Briggs среди участников феста 2017 года, а композиция Mercy звучит в фильме xXx: Return of Xander Cage (2016). Пускай Billboard пророчил проекту мировую известность еще в прошлом году, совершенно ясно, что этим летом 24-летняя певица зазвучит буквально отовсюду.

Напомним, на прошлой неделе в рубрике “Новое имя” мы рассказали историю DIY-исполнительницы из США Jay Som.