Каким было первое выступление Bastille в Украине

В последний день зимы, 28 февраля, в киевском клубе Stereo Plaza прошел концерт британской инди-поп группы Bastille. Команда выступала в Украине первый раз. Для настоящих фанатов событие действительно знаковое, очередь стала формироваться еще за 4 часа до самого ивента. Правда в итоге толпа не была такой уж и внушающей. Большой зал Stereo Plaza, который рассчитан на 6000 человек, был заполнен где-то на треть.

> Читайте 6 интересных фактов о группе Bastille

На разогреве у британцев выступил их земляк, гитарист-самоучка Мэтт Вилс. В его репертуаре — кавера и собственные акустические баллады. Невооруженным глазом видно, что 22-летний исполнитель вдохновляется творчеством Эда Ширана. Его материал — это манерное исполнение песен под гитару и рэп-куплет напоследок. Позже, во время выступления Bastille, Вилс спокойно слушал из зала и наматывал круги по клубу, отвлекаясь на селфи с фанатами группы.

IMGP9083

А теперь о Bastille, отличной стадионной группе. Их можно сколько угодно обвинять в музыкальном однообразии, но зачем? Пускай каждый трек похож на предыдущий, все хуки стабильно срабатывают. Если говорить о формате концертов, именно из-за определенной монотонности попсовых текстов и битов, публика знает когда подпевать, прыгать, поднимать ладошки и показывать фирменный треугольник Bastille.

IMGP9230

IMGP9225

Фронтмэн группы, Дэн Смит прекрасно справляется как с вокальными партиями, так и с постоянным беганьем по всевозможным локациям концертной площадки. Только что он пел на бис Two Evils с балкона, и вот уже прыгает под Icarus на сцене.

IMGP9397

Главная задача группы — создать впечатление веселья и клевой вечеринки. Поэтому концерт начинается одной из самых сильных песен, Send Them Off!, душещипательные Flaws и Oblivion звучат немногим позже. На Of the Night Смит перемещается в центр зала к звукорежиссеру, а заканчивает сет на Pompeii, ведь «But if you clooooose your eyes».

Фронтмен успел разучить несколько фраз на украинском, подчеркивая близость к новым фанатам. В определенный момент на сцене появился сине-желтый флаг. Музыканты все это время сохраняют невозмутимость, барабанщик Крис Вуд подбрасывает в воздух палочки, иногда в толпу летят комментарии о том, какие же их фанаты крутые.

IMGP9245

IMGP9340

Сходив на сольный концерт Bastille, вы наверняка захотите услышать их где-то на фестивале, когда вам тепло и легко. За два часа тексты прочно застрянут в голове, если вы их, конечно, хорошо расслышите.

Влюбиться в Bastille сложно, а под их музыку — легко. Это не хорошо и не плохо, просто такие группы созданы для того чтобы не напрягать и расслабляться под их выступления. Закончить хочется строчкой из Bad Blood — «We were young and drinking in the park». Потому что киевский концерт Bastille, как и все остальные, был именно о молодости. С началом весны и нового концертного сезона, друзья.

Фото: Всеволод Ворошилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.