1110x80

Жарко, мощно и уверенно. Каким был концерт Billy Talent в Киеве

Автор: Леша Бондаренко 1 5251

В последний раз канадцы Billy Talent приезжали в Украину 5 лет назад. В ноябре 2012 группа играла в киевской Stereo Plaza в поддержку альбома Dead Silence. Выступление было очень мощным, но впечатление смазало количество людей в зале. Stereo Plaza, которая способна вместить более 5 тысяч человек, выглядела пустынной.

В этот раз группу пригласили в зал поменьше – киевский Atlas – и это оказалось правильным выбором. Площадка оказалась забита под завязку. Идеальные условия для добротного поп-панк рубилова.

IMG_9761 copy

В прошлом году вышел первый альбом канадцев за 4 года – Afraid of Heights. В творчестве Billy Talent наблюдается явный кризис идей. Предыдущая пластинка Dead Silence получилась мощной, с духом золотой эры поп-панка, когда фестивалями рулили Sum 41, Blink 182 и Green Day. Afraid of Heights больше похож на самоповтор. У песен нет отличительной черты, все сыграно на том же звуке, с той же структурой треков и вокальным надрывом.

В общем, канадцы выпустили программную пластинку, которая позволила им поехать в тур. А сцена – это то место, где Billy Talent раскрываются полностью.

Концерт в Киеве проще всего охарактеризовать словами “безостановочное рубилово”. В новую программу Billy Talent взяли максимум своих хитов, немного разбавив новым альбомом в середине, когда все устают толкаться и прыгать.

С первых же аккордов Devil In The Midnight Mass и This Suffering музыканты запустили нехилый слэм в итак забитом Atlas, который не прекращался до последней песни. Из новых треков стоит отметить Louder Than The DJ и The Crutch. Эти два номера не только не выбились из общей картины, но и раскачали не хуже проверенных боевиков.

По ходу концерта Бен Ковалевич много общался с залом. То нахваливал местное пиво. То просил барменов подогнать еще бутылочку. Постоянно доставал плакаты поклонников и любовался ими. Посвятил песню Честеру. В конце вспомнил: “Когда мы были у вас последний раз? Пять лет назад? Так давно? Это просто отвратительно! Я обещаю, что это не повторится!”.

IMG_9823 copy

IMG_9735 copy

IMG_9749 copy

Главные хиты Billy Talent приберегли на концовку. Разрыв начался с Devil on My Shoulder. Потом была нетленная Red Flag. На бис – три стопроцентных боевика – Fallent Leaves, Try Honesty и Viking Death March (занимательно, что 5 лет назад в Киеве они начинали концерт этой песней).

Billy Talent – бальзам на душу поклонникам прямолинейного поп-панка. Группа не разменивается на лирику и попсу, всю жизнь выдерживает свой стиль. Концерт Billy Talent – это мощно, качественно и удивительно точно сыграно. Тут стоит отметить отличную технику и стиль гитариста Ian D’Sa.

Было очень жарко, тесно и круто. В общем, прекрасный концерт музыкантов мирового уровня.

IMG_9627 copy

IMG_9630 copy

Фото: Женя Люлько