День космонавтики с Друзьями Гагарина

Друзья Гагарина

Когда рабочая неделя уже практически подошла к концу, перед решающим рывком под названием «пятница» душа требует своего рода паузу. Как нельзя кстати в этот четверг группа Друзья Гагарина предложила отпраздновать вместе с ней День космонавтики в Малой Опере.

Здание было сооружено в 1902 году, а в советское время в его помещениях размещался клуб, а позже – дом культуры трамвайного депо. При входе в здание закрадываются сомнения относительно того, что тут что-то вообще происходит, не говоря уже о концерте. Поблуждав по лестницам, все-таки нашлась «нужная».

На полу ковры, кресла-мешки, на сцене лавочка, тумбочка, старинные часы, вдоль сцены в ряд выстроились маленькие свечи. В углу портрет Ленина. В воздухе запах благовоний и прохлады помещения.

Ребята как всегда скромничали. Ваня настроил свою новую черную гитару, Виталик уселся на тумбочку, Паша взял в руки барабаны. Начали с «Расписанных душ», а дальше понеслась. Играли много, каждый раз советуясь и выбирая, что сыграть, глядя на листочек со списком песен. В итоге исполнили около 28 песен, включая «Парус» (версия Сергея Бабкина) и «Пил-Курил» группы Сплин. Несколько раз выходили на перекур, давая гостям возможность сбегать в McDonald’s за чаем. Сидеть на полу, по правде говоря, было прохладно, поэтому многие согревались именно чаем (а некоторые и кое-чем покрепче).

С каждой песней, с каждой минутой становилось все теплее и уютнее в той самой душе. «Друзья» обаятельно улыбались, шутили и делились своей душевностью. На следующий день в одной из соцсетей группа написала: «Вчера состоялся, на наш взгляд, один из лучших вечеров, в смысле исполнения песен. Очень эмоционально, может быть, не махали руками и не прыгали по сцене как обезумевшие, но внутри всё кипело и ползло по сосудам, прожигая как лава».

После такого вечера уходишь домой с ощущением, что побывал в гостях у своих лучших друзей, с которыми вы так долго не виделись и так ждали встречи. Но вот снова: время, работа, дела… Вам приходится расходиться по домам. Но вы знаете, что вскоре вы снова соберетесь вот так вот, отложив на пару часов все заботы ради того, чтобы спеть под гитару и выпить чайку в замечательной компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.