Dutch Hound. Презентация альбома @ Диван — 14.04.2013

Долгожданный релиз Dutch Hound наконец-то был представлен 14 апреля. Ребята разделили сцену вместе с группой Landmark и накрыли «Диван» теплым пледом, сотканным из насыщенного и одновременно расслабляющего psychedelic-rock.

    Первыми выступали Landmark, от которых в принципе никто не ждал жгучей динамики и интересного звучания. И хоть во время выступления под сценой было пусто, а после каждой композиции хлопки были еле слышны – на перекуре после концерта все только и говорили о Landmark, а вовсе не о Dutch Hound. Их музыку никак не назовешь статичным элементом: в их музыке чувствуется конфронтация разных жанров, таких как blues, psychedelic-rock, post-rock, indie-rock. Разумеется, речь идет о смеси, а не о противопоставлении. Именно благодаря этому удачному сплаву различных элементов, которым удалось объединиться и создать новое, неповторимое звучание, Landmark запали в душу посетителям «Дивана».

     Наконец, наступил черед группы Dutch Hound презентовать свой новый релиз под названием «Black». Новый материал получился крайне разнообразным. Динамичные «Make a tale», «All right и Phantom of delight» для любителей взбалмошного garage rock; «Trees-Wall» и ранее известная «Human», крайне экспрессивные композиции в жанре psychedelic rock; а так же всеми любимые каверы на Pink Floyd и Oasis. Увы, но как и раньше, парням явно не хватает динамики – на сцене они все так же теряются и выглядят крайне замкнуто. Весь смысл выступления на сцене заключается в обмене эмоциями и энергетикой между музыкантами и залом, потому не удивительно, что аудитория молча стояла под сценой и лениво хлопала в конце каждой композиции. Как результат – ты будто бы пробуешь прекрасный пудинг приправленный перцем. Вроде все идеально, но какая-то мелочь портит весь вкус. Быть может, Dutch Hound стоит стряхнуть перец со своего пудинга, чтобы дать возможность своим слушателям без преград насладиться вкусом своего нового материала? Уверяем – он того действительно стоит.

     Искренне надеемся, что у ребят из Dutch Hound получится найти общий язык со слушателями 25 апреля в арт-клубе «44» на UA Underground vol. 4, где они будут делить сцену вместе с Raveus, Secret Act и Mai Jun.

 

 

Текст – Горобко Виктория

Фото – Свентицкая Галина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.