1110x80

Как прошел второй киевский концерт Fink

Автор: Леша Бондаренко 8300

На второй раз в Киеве, Fink решил насладиться городом. Приехал на два дня раньше, вдоволь погулял, встретился с журналистами, сходил на радио.

Fink

Fink

Fink

В этот раз британец приехал с презентацией альбома Resurgam. В последнее время Fink поражает продуктивностью. Помимо Resurgam, в этом году вышел блюзовый альбом Fink’s Sunday Night Blues Club, Vol. 1. Но свое блюзовое альтер-эго музыкант считает скорее сайд-проектом и песни оттуда в программу не включает.

Fink

Fink

Fink

В преддверии выхода на сцену Sentrum показывал странноватый фильм с нарезкой кадров интервью, концертов и хроники разных музыкантов, от Джона Леннона до Тома Йорка. Когда зал наполнился почти полностью, свет погас и на сцену вышла группа Fink.

По сравнению с предыдущим концертом было как минимум два значительных изменения. Бэнд пополнился вторым барабанщиком, а световые стойки – вертикальными приборами. Звучать стало еще глубже, а выглядеть – атмосфернее.

Fink

Fink

Fink

У Fink четко чувствуется разделение песен на альбомы и периоды. На Warm Shadow идет теплый свет и мягкий звук. На Resurgam включаются световые стойки и ужесточается саунд.

Киев явно любит Fink и принимает его очень гостеприимно. Музыканты это чувствуют и радостно выходят на бис. Похоже для них Киев уже стал обязательной датой в туре. Хотелось бы чтобы так и осталось.

Fink

Fink

Фото: Евгения Люлько