Каким было дебютное выступление J.Bernardt в Киеве

На прошлой неделе в киевском клубе Sentrum впервые выступил бельгийский музыкальный проект J.Bernardt. Это группа Йинте Депре, более известного как гитариста-вокалиста группы Balthazar. Рассказываем и показываем как это было.

IMG_9495

Незадолго до приезда J.Bernardt в Киеве выступал Warhaus — группа Маартена из того же Balthazar. Вообще, тот факт, что сразу три музыканта этой группы сейчас колесят по миру с сольными проектами, заставляет опасаться за будущее бельгийской инди-группы номер один. Однако и Маартен, и Йинте в один голос говорят, что это лишь перерыв перед большим забегом и новым альбомом Balthazar. Перерыв, надо сказать, очень плодотворный.

Перед бельгийцем публику разогревали киевляне On The Wane, которые готовятся к выпуску своего breakthrough альбома. Грузная гитарная музыка квартета довольно сильно диссонировала с мягким саундом J.Bernardt, которого ожидали зрители. Поэтому публика принимала группу весьма прохладно. On The Wane звучат мощно, разнообразно и мрачно. И именно оказались не в своей тарелке.

J.Bernardt — светлый, стильный, харизматичный, легкий и бесконечно сексуальный. Его достаточно, чтобы захватить собой всю сцену и приковать к себе максимум внимания. Он совмещает инди-поп, инди-рок и много элементов R’n’B музыки. Выходит стильно, минималистично и свежо.

С точки зрения сценического шоу J.Bernardt — это ловкий микс из живых инструментов, плейбека, разных вариаций пэдов и бек-вокалов. На сцене еще два музыканта — клавишник и барабанщик. Но все внимание к Йинте. Сначала он заигрывает с публикой, танцуя на краю сцены, потому хватает барабанные палочки и развивает трек на электронных ударных, а не закуску добивает гитарным соло. Всё это происходит настолько легко, что не успеваешь заметить, в какой момент Депре успел схватить очередной инструмент.

IMG_9613

IMG_9685

IMG_9872

Киев принимал J.Bernardt со всем гостеприимством. Рискну предположить, что далеко не в каждом европейском городе так рады малоизвестному бельгийцу. Йинте дал продолжительный бис. Пробежался по залу, потанцевал на барной стойке. В общем, тоже был рад происходящему.

Веселье продолжилось и после концерта, когда оказалось, что афтепати бельгийца и супергруппы MARU, которая выступала в тот же день, проходят в одном и том же заведении. Но это уже совсем другая история.

Спасибо Йинте, ты прекрасен, приезжай еще.

IMG_9912-2

IMG_9762

Фото: Женя Люлько


> Читайте также наше интервью с Йинте Депре

> Смотрите фотопроект: Йинте Депре в объективе Юлии Вебер