Jungle фанкорожденные. Каким был первый концерт британцев в Украине

Jungle появились очень ярко и загадочно одновременно. В первых клипах чернокожие ребята танцевали под смесь неосоула с олдскульным фанком, сделанной в духе инди-попа XXI столетия. Так взлетели треки Time и Busy Earnin’. Первый альбом вышел в 2014 году, стал сенсацией и попал в номинацию на Mercury Prize.

> Читайте также: Jungle вдохновленные. Из чего состоит мир лучшей танцевальной группы Британии

В прошлом году Jungle выпустили вторую пластинку. Частично, они поддались синдрому второго альбома, но все же он прошел для них не слишком болезненно. For Ever стилистически практически идентичен первой работе. Это все тот же бодрый фанковый неосоул, под который хочется танцевать и который, в то же время, идеально зайдет фоном под любую вечеринку. Тем не менее отдельные треки из него можно назвать выдающимися (как, например, Heavy, California и Happy Man) и пластинка вполне себе «зашла» поклонникам британцев.

В Киев Jungle привезли новую программу, в которой вперемешку идут треки из двух альбомов.

Начали мощно, с первых же двух песен нового альбома – Smile и Heavy, California. Третьей зарядили один из главных хитов – The Heat. Этого было достаточно, чтобы быстро раскачать вплотную забитый зал и держать его до конца концерта.

Музыка Jungle постепенно, но уверенно вводит в танцевальный транс. Декораций минимум – определенная цветовая гамма под каждую песню и большой логотип JUNGLE. Все это выглядит как магия. Группа настолько изящно и тонко работает со звуком, что далеко не всегда понимаешь, откуда он исходит и каким образом превращается в песни.

Концерт проходит на одном дыхании, хотя из-за некоторой однообразности середина начинает слегка проседать. Но поскольку в зале не было случайных людей, для поклонников любая знакомая песня была в радость.

Jungle несколько раз поблагодарили Киев. Рассказали, что это их первое шоу в этом году и на бис сыграли два главных бэнгера – Time и Busy Earnin.

Интересно и то, что происходило перед концертом. Во-первых, это был сет The Maneken в урезанном составе бэнда из трех человек. Женя Филатов презентовал две новых песни и растормошил публику, томящуюся в ожидании.

Между выступлением The Maneken и самих Jungle играла музыка, которая должна была настроить на нужный лад. В ней-то и считывались все предтечи, на которые явно ориентируются британцы. От легенд фанка Sly and The Family до свежайших треков из нового альбома Джеймса Блейка.

Jungle – это прекрасная эссенция танцевальной, мягкой и в то же время напористой и проникновенной музыки. Концерт в Киеве был таким же. Легким, ярким и запоминающимся.

Фото: Юрий Грязнов / Kirai Gigs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.