Квартирник Сергея Бабкина @ Kiev LOFT — 6.12.2012

Каждый концерт Сергея Бабкина ожидается с нетерпением и предвкушением чего-то невероятного. Особенно, если это квартирник.

Мы уже побывали на презентации пластики «Star’yo», волшебном опернике, присутствовали на записи передачи «tvій Формат» и на последнем, совместном с Дмитрием Шуровым, концерте этой осенью. Но этот квартирник стал особенным, не похожим ни на одну предыдущую встречу с Сергеем.

Те, кто слушал Сергея Бабкина и бывал на его квартирниках до появления проекта «Брюссель», смогли проникнуться ностальгией. Да, это была не квартира, в которой вмещалось не более 50 человек, и Сергей не сидел на табуретке возле батареи. Но в этот вечер арт-пространство Kiev LOFT стало по-домашнему теплым и уютным.

За неделю до события билеты были распроданы. Но желающих попастьбыло невероятное количество. В соцсетях каждый день появлялись все новые сообщения на подобие: «Срочно куплю билет! Очень нужен!!!». Времена, когда Сергея Бабкина слушали «избранные», прошли.

Чай и печеньки — все старых добрых традициях квартирников.  Бабкин, гитара, его супруга Снежана, сидящая по правую руку, — начинается…

Блондин-Бабкин был улыбчив, разговорчив и открыт. Отказался играть «Больно» и «Сокровище», взамен сыграв «Ябеда-Беда», «Бей колокол» и одну новую песню, которую ранее нигде не исполнял (рабочее название «Сегодня я видел, как ангел спустился»). Также прозвучали полюбившиеся «Хмари», «Ще осінь зовсім молода» и кавер на песню Высоцкого «Парус». Стоит отметить, что не прозвучала давно приевшаяся «Забери».

Между песнями Сергей делал паузы, отвечая на вопросы людей. Вообще был очень разговорчив, временами даже забывал, что приехал сыграть свои песни, а не просто поболтать. Но Сергей и люди, присутствовавшие на квартирнике, остались более чем довольны таким раскладом.  На каждый вопрос был получен исчерпывающий ответ, плюс шутка и улыбка «от Бабкина».

На квартирнике прозвучало много интересной информации, которую можно изложить по пунктам:

1. Сергей Бабкин заканчивает работу над новым альбомом. Впервые для записи ребята обратились к саунд-продюсеру, которым стал Милош Елич (клавишник группы Океан Ельзи и продюсер проекта «Брюссель»). Обе стороны очень рады возможности поработать вместе.

2. Приблизительно в апреле 2013 будет презентация нового альбома в Киеве.

3. Сергей собирается записать украиноязычный альбом. Накопилось уже достаточно материала, который отлично сложится в альбом (около 12 песен): новые песни, песни, которые исполняются только на концертах («Хмари», «Ще осінь зовсім молода»), старые песни (возможна еще одна версия «Зливи») и песни, написанные с K.P.S.S..

4. На вопросы о «Брюсселе» конкретных ответов не было. Святослав Вакарчук главный — все вопросы к нему.

5. Свой уход из «Театра 19» Сергей Бабкин аргументирует тем, что это его личное внутреннее желание перемен. Есть кое-какие идеи, которые Сергей хотел бы воплотить в жизнь, но на данный момент для него на первом месте музыка.

p.s. «Театр 19»  в начале 2013 приедет с гастролями в Киев.

6. Сергею всегда хотелось что-то сделать со своими волосами — начиная с бакенбардов и заканчивая перекрашиванием в другой цвет. Но работа актера не позволяла, так как необходимо было соответствовать образу. С уходом из театра, появилось много возможностей. Решение покраситься в блондина было принято перед поездкой в Испанию на Bilbao BBK Live, на выступление Radiohead. Предполагалось, что радикально светлый цвет волос поможет слиться с толпой, тусующейся на фестивале молодежи, но, по словам Сергея, эффект получился обратный. :)

Этот квартирник вышел таким, каким должен быть настоящий квартирник. Близость музыканта к людям, открытость и хорошее настроение. Очень светло и тепло. Будем надеяться, что подобные встречи будут повторяться, и что возрастающая популярность Бабкина не лишит нас возможности видеть и слышать его такого «настоящего» и так «близко».

Фото и текст: Евгения Люлько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.