Отчет: New Generation 8. Violet Noise, And Action!, Eden Story

Музыкальная платформа New Generation набирает обороты. Люди ходят на нее независимо от громких имен в лайн-апе, а проведение, подбор групп и организацию полностью перебрали на себя студенты, для развития которых, частично, и задумывался проект.

Не все выходит идеально, но нужно отдать должное рвению тех немногих, кто продолжает заниматься проектом не ради оценки в зачетку, а из собственного интереса.

Violet Noise

Вот вроде бы все хорошо, но как-то никак. Сложно даже охарактеризовать стиль группы. Ребята играют что-то и стандартное и альтернативное одновременно, и тяжелое, и рокабильное… В общем, группа оставила очень смешанные ощущения. Добротный вокал, слишком выпирающий бас, интересная техника игры на ударке.

В записи ребята звучат лучше, чем в живую. Отсутствие ярко выраженной индивидуальности портит все впечатление.

And Action!

Еще одно открытие проекта New Generation. Группа наследует лучшие традиции американского поп-рока. К тому же, их невозможно не заметить: шевелюра гитариста — это действительно очень мощная фишка.

Поведение солиста на сцене постоянно вытягивало из памяти кадры с концертов Red Hot Chili Peppers, и это замечательно. Он бегал, прыгал, залазил на ударную установку и при этом умудрялся чистенько вытягивать вокальные партии. Музыка — стандартная, но добротная. Формат выдержан, есть качевые темы в духе поп-панка, есть более тяжелые в духе американской альтренативы. Создается ощущение, что когда And Action! пишут песни, они уже представляют перед собой, как минимум, Wembley. И это, опять же, замечательно. По-хорошему амбициозных групп критически мало.

У ребят еще присутствует некоторая несыгранность и сырость. Но при грамотном продюсинге и с опытом – это легко убрать. Записей, как оказалось, всего две, и те в плохеньком качестве.

And Action! можно смело записывать в перспективные проекты, которым нужно сделать еще парочку важных шагов до выхода на серьезную сцену. (Ну, и тут стоит извечный вопрос английского языка, но это уже совсем другой разговор.)

Eden Story

«Цифровое замешательство» — так охарактеризовал подбор трек-листа солист группы и, случайно, озвучил суть всего выступления этой группы.

«Такое ощущение, что все они хорошо научились играть каждый на своем инструменте, но вместе получается какая-то каша…» — грустно отметил коллега по ходу выступления. Группа пытается ломать ритмы, выстраивать то форматные, то альтернативные треки, но выходит какая-то катавасия. Потенциал есть, но разглядеть его за полупрозрачной ширмой музыкального разнобоя довольно сложно.

В этот  вторник, 27 мая,  в 44 выступят The Substance, TBA и Inna Kolos.

 Алексей Бондаренко

Фото: Женя Люлько