Ночной концерт Switch On The Light & Гапочка @ art-club 44

Switch On The Light & Гапочка @ art-club 44

Как оказалось, Евро 2012 не обошел стороной и концертную жизнь столицы. Так, время начала концерта зависело от футбольного матча. Начало планировалось в 22:00, но так как все наблюдали за игрой сборных Германии и Нидерландов,  группам пришлось дождаться окончания первого тайма, и только тогда выходить на сцену.

Первой была Гапочка.  Качественное звучание и красивый, мелодичный украиноязычный вокал. Их музыка — это симбиоз драйвовой альтернативы с местами грубыми гитарными рифами и лиричных песен под акустическую гитару. В качестве эксперимента, некоторые песни прозвучали в иной обработке – электронной .Для этого у барабанщика рядом с ударной установкой были электронные барабаны. «Эксперименты» были приняты публикой на ура. Без выхода на бис, конечно, тоже не обошлось.

Не смотря на уже поздний час, после на сцену вышли музыканты Switch On The Light. На подготовку всей аппаратуры ушло еще некоторое время. И так получилось, что играть они уже начали около полуночи. В «44» остались только самые преданные поклонники, друзья группы и несколько выпивших иностранцев. Но, не смотря на то, что приходилось играть в полупустом клубе, группа выкладывалась по полной. Действительно качественная инди-музыка с элементами электроники. В гитарных соло также иногда прослушивались нотки пост-рока.

Посреди одной из  песен в клуб заглянула толпа футбольных фанов из Швеции. Валентин, гитарист и вокалист группы, прямо со сцены поприветствовал их. Дальше концерт пошел веселее – шведам очень нравилась музыка. Хотя вряд ли больше чем пиво, которое взял себе каждый, сразу же при входе. Так это было или нет, но «Лайтов» иностранцы приняли очень хорошо.

Обе группы отыграли отлично, но все слишком затянулось. Не очень-то много людей захочет идти на концерт, который заканчивается около часа ночи. Но, не смотря на то, что «громким» этот концерт назвать нельзя, и публика и группы остались довольны. Публика – хорошей музыкой, группы – приемом и тем, что все-таки были те, кто остался до конца ради того, чтобы послушать их музыку.