Новое Star’yo — Сергей Бабкин и ClassikaKPSS в ЦКИ НАУ

Сергей Бабкин и ClassikaKPSS

Спустя почти год Сергей Бабкин вновь собрался с составом Classika в ЦКИ НАУ (напомним, что прошлый концерт состоялся 23 марта 2011). На этот раз поводом для встречи стала презентация пластинки «Star’yo». Пластинка состоит из двух дисков: «Star’yo» CD – это живая запись песен из «старых» альбомов в новой обработке, в том звучании, в котором эти песни играются на концертах; «Star’yo» DVD – это видео версия этой записи.  Выпуск этого альбома своего рода прощание с замечательным прошлым, на смену которому должно прийти не худшее будущее.
И вот на сцену выходят шесть человек в олимпийках и париках «а-ля Моцарт». Довольно абсурдно, но с другой стороны логично, ведь концерт посвящен  «старью» и «классике».
Начали с песни «Начало», затем Бабкин взял в руки инструмент, издающий непонятные, космические и завораживающие звуки. Кто бы могу подумать, что этот самый инструмент – шланг, обыкновенный шланг, который можно приобрести в любом строительном магазине. А вот в руках Сергея он превращается в что-то наподобие духового инструмента.  Те, кто уже был на концертах Бабкина с Classikой, сразу же узнали песню «Сын». Следом звучит «Гора», чувственная «Не уходи», энергичная «Мотор»: Бабкин пляшет, прыгает по сцене, как сумасшедший лупашит вместе с Фимой по клавишам. Шансов у парика удержатся на голове было мало, поэтому довольно часто он чуть ли не слетал вовсе.

Люди начинают вставать со своих мест и подтягиваться ближе к сцене. Усидеть на месте невозможно, когда звучит новая, роковая версия «Белых рубашек».
И вот, после совместного с залом пения аргентинского танго «Моя любовь», группа отправляется за кулисы и объявляется антракт.

Антракт во время рок-концерта? Это как? Зрители в недоумении, ходят по залу, кто вышел на перекур, кто подходит к сцене, не понимая что происходит.

Через пару минут на сцену выходит Сергей. Широкие штаны он сменил на джинсы, а вместо олимпийки на нем теперь стильный пиджак. «Хотим поздравить наших друзей с выходом пластинки», — говорит он. Шизофрения, скажите вы? Вовсе нет. Это на сцену вышла группа K.P.S.S.

«Звезда», «Где я», «Снизу вверх», «Париж»…  Ох и задали року! От такой мощности звука, голоса и эмоций, вибраций, издаваемых группой, казалось, что зал вот-вот разлетится в щепки.
Последней песней этого вечера стала необычная кавер-версия на песню «Забери» группы Смеющийся Тигр. Можно отметить, что в этой песне вокал Сергея был необычным, не таким, каким мы привыкли его слышать. Возможно, на это повлияло сотрудничество с металкор-группой ТКН (Тонкая Красная Нить), с которой Сергей однажды записал одну песню, где выступил бэк-вокалистом.

Зал аплодировал стоя, но ребята не смогли выйти на бис: «Надо успеть ту-туу , домой…». Вышел Ефим Чупахин (клавиши), поблагодарил за прием и извинился, за то, что они никак не могут сыграть еще, хотя сделали бы это с большим удовольствием.

Единственным недостатком концерта стало то, что хотелось еще, будто мы что-то еще не доделали, что-то важное забыли. Осталось еще огромное количество песен, которые хотелось бы услышать. Но, все мы люди, и понятно, что уместить программу двух групп в один концерт , да еще и успеть на поезд – нереально. Поэтому, с улыбкой вспоминаем этот вечер, и ждем следующего визита в Киев нашего друга Сергея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.