Radiohead Cover Show @ art-club 44 — 11.10.2012

Устраивать кавер-вечеринки в честь Дня рождения Тома Йорка уже стало традицией: вот уже третий год подряд мы собираемся в «44».

После задержки в час, наконец-таки вышла первая группа. Два парня, назвавшие себя «ИгорьЕвгений». Песни Radiohead играли неплохо, но местами немного уныло. И, казалось, слишком долго. Большинство ждало выхода Кімати Гретхен и Fontaliza, и слушать парней становилось скучно.

Правда, сыграв напоследок каверы на Arctic Monkeys («Crying Lightning » и «Fluorescent Adolescent») и “Karma Police”, полусонный народ удалось расшевелить. Только что странно, так это то, что каверы на Arctic Monkeys были восприняты публикой лучше, чем предыдущие на Radiohead.

Ребята покидают сцену. Но, вместо следующий группы на сцену выходит парень и сообщает, что полный состав группы Кімната Гретхен не доехал до Киева, и для нас будет играть только один ее участник –Антон. А пока Антон подключал и настраивал гитару, тот самый парень успел провести конкурс «Найди Йорка в «44» — получи халявную выпивку».

Выступление, так сказать, группы Кімната Гретхен не оправдало ожиданий. Radiohead в исполнении Антона звучали качественно и интересно, но, черт, жутко не хватало остальных участников группы! Добавить бы сюда барабаны, то уже было бы намного круче. Хорошо, но неполноценность звучания все-таки мешала воспринимать песни.

И вот, под крики какого-то выпившего мужика на сцене появляются своего рода хедлайнеры этого вечера – Fontaliza. Для любителей посещать кавер пати не секрет, что эта донецкая группа является чуть ли не лучшей украинской кавер-группой на британских исполнителей. Группа, которая достойно и мощно исполняет песни Muse, при этом отлично справляясь с вокалом, действительно стоит уважения.

Выступление Fontaliza стало феерией вечера. Сильно и качественно. Подача смахивала на ранних Radiohead. Исполнение нескольких собственных песен не вызвало негативную реакцию, как это часто бывает (ведь люди пришли послушать именно каверы на любимые песни), а наоборот, были приняты на ура.

«Мы не нашли у себя подходящей песни для завершения, поэтому мы решили сыграть вот это», — сказал Паша, и через пару секунд клуб порвали на части первые мелодии «Seven Nation Army» (The White Stripes).

Казалось бы, такое выступление должно было бы быть финальным, после чего все спокойно разъехались бы домой. Но не тут-то было.

Хедлайнеры покинули сцену и началась вторая половина запланированной программы. Людей поубавилось, так как сказывался день недели — четверг. Предпоследними играла группа Радио Лайм. Как сказали сами ребята: «У нас такое название, потому что мы любим группу, да». Играли они хорошо, сделали каверы на «I will», «Karma Police», «Street Spirit», «My iron lung». Команду парней на некоторых песнях дополняла девушка по имени Ира Лимонченко. Ее голос мягко вписался в общую атмосферу и на последних песнях публика романтично покачивалась и подбрасывала в воздух воздушные шары.

Гвоздем программы заключительной части мероприятия стал коллектив Зе Хоумз. Аккустический квартет парней и девушка, во главе которого стоит Тарас Репецкий сыграли великолепно. Он не кто-то там, а выпускник музыкального училища им. Глиера, а это говорит о многом. Изюмом этого выступления стали песни, которые еще не звучали в этот вечер: «Knives Оut, «Paranoid Android». Кульминационным моментом стало волшебное исполнение кавера «Lotus Flower». Реакция публики была моментальной — кто-то закрыл глаза от наслаждения, кто-то пытался танцевать как Йорк, остальные же подпевали и покачивались в такт. Помимо каверов на Radiohead, группа исполнила также пару своих песен на украинском, дополняя акустику битбоксом и песню группы Korn «Freal on a leash». Надрывный голос Тараса и крутой уровень остальных музыкантов сделали свое и ребят вызвали на бис.

Вечер закончился именно так, как и должны заканчиваться кавер пати на Radiohead — в душе осталось много положительных эмоций и большое желание выпить за здоровье Тома.

Больше фотографий ВКонтакте

Больше фотографий Facebook

Женя Люлько, Надя Кейн

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.