Сольный концерт Bahroma @ Толстой — 8.12.2012

За год (а именно столько времени прошло с предыдущего сольного концерта Bahroma) киевская публика уже успела забыть группу. Но Bahroma напомнили о себе громко и мощно. Новый состав и новое звучание заставили группу заново возродиться на украинской сцене.

 

Заявленное время начала концерта — 22:00, но Bahroma на сцене мы увидели только в начале двенадцатого. Ребята извинились, объяснив, что вышли так поздно из-за обстоятельств, не зависящих от группы. Похоже, в «Толстом» так принято (вспомним недавний концерт Pianoбой, начало которого тоже было перенесено на час позже).

После часового ожидания уставшую публику  взбудоражил громкий и сильный выход. Анна Носачева, как оказалось, не только невероятная клавишница, но и отличная барабанщица.

Акустическое звучание у группы (которое запомнилось еще с квартирника в «Циферблате») очень душевное и искреннее, но полный состав воспринимается совсем по-другому. В нем слышится уровень музыкантов. Хотя Bahroma довольно успешна за рубежом, в частности в России, у нас почему-то не так востребована.

 

А зря. На этом концерте стоило побывать.

От начала до конца группе удавалось удерживать публику в «раскачанном» состоянии. Каждая песня воспринималась «на ура». Чувствуя отдачу зала, Bahroma играла все с большим напором и отдачей. «Надолго», «Ее имя», «Мало рая» исполнялись совместно с залом. «Не дави» и «Светлая музыка» вызвали настоящую эйфорию. Кавер на песню Аквариума «Движение в сторону весны» в живую звучит даже лучше, чем в записи.

 

Также на концерте прозвучала новая украинозычная песня «Вірш», которую днем ранее Рома Бахарев выложил в соц.сети.

 

В этот вечер Bahroma дала ясно понять, что скоро стоит ожидать чего-то действительно крутого. Период «соплей» прошел, и теперь существует другая Bahroma, заявившая о себе в этот день как о действительно качественных, сильных и стоящих внимания украинских музыкантах.

Возможно, с выходом нового альбома группа будет чаще выступать на киевских площадках.

Больше фотографий ВКонтакте

Больше фотографий Facebook

Фото и текст: Евгения Люлько