19 сентября состоялся долгожданный концерт группы On-The-Go

19 сентября в Киевской Малой Опере состоялся долгожданный концерт группы On-The-Go.

Киевская публика уже давненько ждала приезда On-The-Go. Все предыдущие концерты по различным причинам отменялись (в марте этого года группа банально не смогла прилететь в Украину из-за сильнейшего снегопада и заснеженного аэропорта), что усиливало нетерпение украинского слушателя. И вот, что называется, дождались.

В качестве разогрева была группа Cherokey. Легкая индитроника с мотивами диско. Антуража их выступлениям придает не столько музыка, сколько танцующий вокалист. Треки однообразны, но как для разогрева публики перед другой группой — пойдет.

On-The-Go вышли на сцену за час до заявленного времени. Начав с песни “November” из последнего одноименного альбома, ребятам удалось с первых нот завести публику. Вот, наконец, после долгих ожиданий — квинтет из Тольятти перед нами.

Сетлист состоял из песен последнего альбома, EP “One Spark” и двух песен из дебютного сингла. Не была сыграна ни одна песня из первого альбома. С выходом “November” группа кардинально поменяла свое звучание. От дерзкого пауэр-рока перешла на атмосферный, накрывающий волной, местами с нотками фанка, инди. Эту музыку тяжело замкнуть в какие-то стилистические рамки. Именно этим On-The-Go отличаются от других игди-групп и цепляют слушателя — своим звуком. “November” — осенний, в нем чувствуются холодный морской ветер и мокрые тротуары серых улиц. Тем не менее, этот альбом согревает, как теплый клетчатый плед.

Так же, как и киевский концерт. Сама группа не ожидала настолько теплого приема (после концерта они признались, что это был один из лучших концертов). Песня за песней — “Deception”, “Spellbound”, “In the wind”… Все на одном дыхании, на одном настроении, в одном порыве. На бис On-The-Go вернулись с песней “The whaler”, столь ожидаемой многими фанатами. И вот именно во время исполнения биса можно было услышать “старых” On-The-Go. “The whaler” была сыграна иначе, нежели предыдущие треки — с дерзостью и энергичностью, присущей первому альбому. Это была финальная нота, восклицательный знак в конце.

 

А после концерта, непосредственно, On-The-Go, публику ожидала вечеринка-празднование Дня рождения Syndicate, на которой заправляли Valta и Koloah.

Фото и текст: Евгения Люлько

 

On-The-Go @ Angar, 19.09.13. Сетлист:

1. November
2. Fall Asleep
3. One Spark
4. Crumpled Memories
5. Sirens
6. Deception
7. Spellbound
8. In The Wind
9. Glow
10. Out Of Sight
11. Denial
12. Not Enough Hope

13. The Whaler

 

Фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.