Рекап. Как прошел второй эфир талант-шоу «Х-Фактор»

Второй выпуск X-Фактора посвящен камбэкам и Алле Пугачевой. Последняя перегнала Олега Винника по количеству исполненных участниками песен – две против одной. Позитивная тенденция, которой даже не знаешь, радоваться ли.

Рекап. Как прошел первый эфир талант-шоу «Х-Фактор»

Открытие выпуска – киевская группа Пасть Крокодила. Это та радостная для всех нас ситуация, в которой Винник останавливает музыку, а Шуров, наоборот, в восторге. Намешано все – от дабстепа и просто мощно наваливающей электронщины до каких-то балканских дудок и черт знает чего еще с запоминающимися мелодиями и более осмысленными текстами, чем в 90% авторского материала на этом талант-шоу.

Когда Винник попросил исполнить что-то другое, фронтмен не растерялся, взял в руки акустическую гитару и покорил сердца публики 40+ уже лирической композицией. Хотя и выглядело это достаточно постановочно. Но за таких ребят точно не страшно в тренировочном лагере – они вам хоть песни LOBODA, хоть НеАнгелов сделают так, что жюри будет искать челюсти где-то под судейским столом. Ранее Владимир Песоцкий и компания от души возвращали наш 2007-й под названиями STEREO ISTERIKA и Игла.

Группа Wabi Sabi – легкая и ненавязчивая хипстерская музыка с приятным разноплановым вокалом и стройными трехголосьями. В тизере к выпуску они так замечательно пели KAZKA – Свята на парковке, что сложно было уже в самом выпуске переварить в их исполнении Нино под минус песни с 300+ миллионами просмотров на YouTube. Зачем Нино? Почему Нино? Попасть в «топ-10 групп на корпоратив» вы всегда успеете, не торопитесь…

За спиной Александра Лозовского – сотрудничество с ВВ, Pianoboy и Арсеном Мирзояном. Но гитарист и бэк-вокалист замахнулся на сольную карьеру – и, кажется, более чем достоин ее. Два года назад он не повернул ни одно судейское кресло на «Голосе країни», но с тех пор вырос и выпустил несколько песен, которые страшно приятно слушать.

От выступления Александра на X-Факторе появляется ощущение, будто на древнем проигрывателе слушаешь виниловую пластинку, сидя в баре на калифорнийском берегу где-то в конце 1950-х. Как у него это получилось?

А теперь о камбэках. Юлия Пыльца возвращается из декрета на сцену. И пусть она волновалась, и пусть там были какие-то неточности, ее песня – настолько ее, что дрожь пробирает. Это не проходная сладкоголосость, которая нравится, но забывается сразу после окончания видео. В этом определенно что-то есть.

Группа Фиолет после позапрошлого сезона X-Фактора перестала быть луцкой и стала киевской, от прошлого состава остались только фронтмен, название и репертуар. Один из их клипов за полгода собрал 800+ тысяч просмотров, что для рок-группы более чем достижение, туры по Украине уже были, фестивали – тоже. Новая песня – страшно заразная. Не понимаю, зачем им снова X-Фактор, если они не хотят из перспективной рок-группы стать кавер-бэндом.

Опа-опа 2.0 от Романа Клевана. Благодаря которой мы поняли, что Шуров не переносит балкан-поп в принципе. Может он и Евровидение не смотрит? У Романа есть мощный вокал и какая-то подкупающая непосредственность. А уже в тренировочном лагере увидим, может ли он в другие жанры.

Екатерина Кернога и Игорь Хонин доказали, что в 2018 году песни Примадонны всего постсоветского шоу-бизнеса можно исполнять, не проваливаясь в пошлость, избитость и категорию «женщина 50+, которая решила продемонстрировать наличие пороха в пороховницах». Просто люди, имеющие в анамнезе какой-то сценический опыт, но работающие соответственно продавщицей в магазине электроники и столяром, клепающим гробы, просто выходят и поют песни Пугачевой. И в них почему-то веришь.

Тарас Соколюк получил высшую оценку от Насти Каменских – «на него смотришь, и уже все равно, как он поет». С одной стороны, такой парень в команде будет собирать на себя все женские смс-ки, с другой – Шуров в том году делал ставку на двух таких же, красивых, правильных и вокально ровненьких. А выиграл, напомню, Миша Панчишин – гиперэмоциональный неголубоглазый неблондин.

Украшение выпуска – автор хита Сумасшедший трансвестит и дива в светодиодных лампочках Евгений Кирик. За два года Евгений подтянул вокал до уровня, когда это все еще сложно, но уже не больно слушать. Свое право на эпатаж этот коллектив с перьями, пропеллерами на бюстгальтерах танцовщиц и внезапно интересным текстом заслужил. Мы с Шуровым будем ждать их в следующих сезонах.


Винник по-прежнему играет роль антагониста Шурова, а Настя Каменских снова любит всех. Кажется, Шурова начинает немного штормить – то он хочет ярких индивидуальностей, как Пасть Крокодила, то «проходного» Тараса Соколюка, то ему балкан-поп не нравится. Но моральный камертон уже третьего подряд сезона Андрей Данилко грудью стоит за все хорошее против всего плохого.

Рекап. Как прошел первый эфир талант-шоу «Х-Фактор»


Автор рекапа — создательница телеграм-канала «Юляша уполномочена заявить», в котором делает обзоры на украинские шоу и делится интересной музыкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.