Milky Chance: «Мы никогда не писали песен на немецком и вряд ли будем»

Milky Chance стали мировой сенсацией в очень короткие сроки. Из нишевой немецкой инди-группы они превратились в поп-звезд в тот момент когда незатейливый клип на песню Stolen Dance набрал сотни миллионов просмотров на YouTube, а сама песня попала в ротации радиостанций по всему миру.

Два года назад Milky Chance впервые выступили в Киеве. С тех пор они успели сыграть на большинстве крупных мировых фестивалей, выпустить второй альбом и написать еще несколько хитов. 7 июня Киев увидит Milky Chance еще раз. Нам удалось задать группе несколько вопросов перед концертом.

Последние пару лет вы практически безостановочно находитесь в туре. Не устали от дороги? 

Иногда мы действительно устаем от постоянных путешествий, ностальгируем по дому. Но мы постоянно пытаемся делать передышки, чтобы оставались силы ехать в новый тур. Но главное, что у нас есть возможность побывать в таком огромном количестве мест и играть концерты по всему миру. Мы очень это ценим.

Где вы обычно пишете песни? Садитесь в студии, в туровом автобусе, на саундчеке?

Честно говоря, мы пишем песни везде. Песня может прийти к тебе в любой момент, когда ты вдруг ощущаешь подходящее настроение. Думаем, что еще очень важно всегда быть открытым к тому, что вдохновение нагрянет внезапно.

Вы сами из Германии, но поете только на английском. Не было желания написать песню на немецком?

Я никогда не писал песен на немецком и скорее всего не буду. Для меня песни на английском кажутся вполне естественными. Та и вообще, я в основном слушаю музыку на английском. Думаю, в этом все дело.

Я большой поклонник обоих ваших альбомов, но я знаю многих людей, которые знают вас только по Stolen Dance. Вас это не смущает?

Эта песня привела нас туда, где мы находимся сейчас. Она открыла множество дверей и привлекла к нам очень много внимания. Но конечно же мы радуемся, когда люди видят в нас музыкантов с разнообразными идеями, которые постоянно выпускают новый материал.

Как вы считаете, как вам удалось стать такой популярной группой в мире при том, что вы сами не из США и не из Британии?

Ну очевидно, что песни на английском делают этот путь проще. Это всемирный язык, на нем все говорят. Кроме этого, не знаю никаких секретов.

Milky Chance на фестивале Lollapalooza. Фото: Anthony Molina

Вы помните свой первый концерт в Киеве? Как оно было?

Да, мы однажды играли в Киеве и отлично провели время в самом городе. Впечатляющий и очень красивый город. Но самое крутое, что у нас есть возможность вернуться и потусоваться там еще какое-то время.

Какие выступления вам нравятся больше? Сольные концерты в небольших залах или многотысячные фестивали?

Нам нравится и то, и другое. Мы вообще не сравниваем, потому что это совершенно разные вещи.

Я знаю, что вы дружите с группой AnnenMayKantereit. Можете посоветовать еще классных немецких групп, которые стоило бы послушать нашим читателям?

Конечно! Von Wegen Lisbeth, Faber, Kraftklub, Beatsteaks, Bilderbuch, Marteria.

Все фото: Anthony Molina