Мясорубка. Выпуск 7. Алексей Маринич, Евген Ступка и Илья shamanБОРОДА в роли экспертов

Седьмой выпуск «Мясорубки». Три трека — три эксперта. Никакой модерации — только собственное мнение.
У нас нет ограничений по жанрам, стилистике и качеству записи. Музыка обладает удивительным свойством — если она действительно хороша, качество ее обработки отступает на второй план.

Сегодня среди треков — тяжелая альтернатива, эйсид джаз и украинский поп-рок. Экспертами же стали: рекламный стратег и радиоведущий, саунд-продюсер, организатор и звукорежиссер.

Кто:

Алексей Маринич — рекламный стратег и ведущий радио Аристократы;

Евген Ступка — наш постоянный эксперт, саунд-продюсер;

Илья shamanБОРОДА — звукорежиссер, организатор.

Кого: МегамасС (Киев) — Все поменялось местами, Atomic Simao (Киев) — In Red, Патроничі (Ивано-Франковск) — П`яна весна

Трек №1. МегамасС — Все поменялось местами

Алексей Маринич (Радио Аристократы):

«До того, как начали петь, думал, что это неудачный построковый экзерсис. Но петь начали. Вторичная вторичность и вторичностью погоняет. Эту композицию может спасти только… Впрочем нет, ее ничего не может спасти».

Евген Ступка (саунд-продюсер):

«Круто, интересно, живо! Но только до тех пор, пока вокал не вступил. Вокалист слаб вокально, а это эпик фейл, конечно. Все остальное теряет смысл — и композиция, и аранжировка, и классные гитары. А жаль. И, кстати, текст мне не по душе, но то такоэ».

Илья shamanБОРОДА (звукорежиссер, организатор):

«Первое впечатление такое: вокал не соответствует аудиоряду. Текст ни о чем… Весь трек достаточно монотонен, это что из критичного.

Теперь о хорошем: ребята сыгранные, все звучит в пачке. Под конец композиции ожидания оправдались, появился вокал с надрывом, соответствующий самой композиции».

 

Трек №2. Atomic Simao  — In Red

Алексей Маринич (Радио Аристократы):

«Очень люблю такую музыку, но услышав второй раз — не узнаю. Нет узнаваемой темы, нет punch-line, нет души. Чисто технически не хватает более выраженной бас-гитары.

Пока выглядит как добротный джем на репбазе, который умудрились записать. Смело можно ставить в альбом между нормальными треками, но никак не самостоятельное произведение».

Евген Ступка (саунд-продюсер):

«Мне нравится. Я очень рад, что кто-то здесь играет импровизационную музыку. Ребятам искренние пожелания работать над звуком, фразировкой, мелодикой и гармонией, и тогда группа может выйти на тот самый ЭНАЗЕР ЛЕВЕЛ».

Илья shamanБОРОДА (звукорежиссер, организатор):

«Этих ребят знаю давно, несколько раз даже рулил. С таким материалом работать одно удовольствие, есть где развернуться в творческом порыве. Но долго и много тоже нельзя слушать, устаешь. А вот под настроение в самый раз! Чуваки молодцы однозначно, ищут, экспериментируют, пробуют. Подход творческий. С удовольствием порулю их на концерте в очередной раз».

 

Трек №3. Патроничі  — П`яна весна

Алексей Маринич (Радио Аристократы):

«Почему люди продолжают писать такую музыку? *рыдает*»

Евген Ступка (саунд-продюсер):

«Звук говно. Песня хорша для широкой аудитории. Вокал странный, но имеет харизму, манеру и запоминается. Уверен, что такая группа может рвать клубы и быть в эфире некоторых станций. Хотя в целом, конечно, это все уже было… Но кто знает?»

Илья shamanБОРОДА (звукорежиссер, организатор):

«Ребята с чувством юмора! Общее впечатление позитивное, ноги в пляс сами пускаются. Но вот саксофонисту надо немного поработать над звукоизвлечением, а так больше никаких претензий нет. Ручки бы покрутил ребятам с удовольствием».

 

Спасибо всем экспертам и музыкантам, которые не побоялись кинуть на растерзание свою музыку. Следующая Мясорубка — в следующую пятницу. Искренне ваша, редакция LiRoom.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.